Рубрики
Поделки

Осенняя поделка: животные из шишек и фетра

Давайте встретим осень замечательной поделкой для детей всех возрастов, которая представляет из себя композицию из ежа, лисы и белки.

Из этой статьи вы шаг за шагом научитесь склеивать этих замечательных осенних животных с помощью фетра и шишек. Сначала прогуляйтесь по скверу и соберите шишки разных размеров. Также, вам понадобится фетр (войлочная ткань) разных цветов.

Ежик

Начнем нашу осеннюю поделку с ежа. Шишка станет колючим туловищем животного, а носик, глазки и ушки мы выполним из фетра разных цветов.

Необходимо приготовить то, что вы видите на следующем изображении.

Пошаговая инструкция

Подобрав шишку необходимого вам размера, можно приступать к склеиванию мордочки нашего ежа. Для этого берем коричневый кусок фетра, и используя круглый предмет, вырезаем круг такого размера, чтобы сложенный конус стал мордочкой ежика.

С фетра того же цвета вырезаем круглые уши. Делаем надрез к центру и немного складываем. Приклеив уши, вырезаем и клеем глаза и носик по тому же принципу.

Лиса

Приступим к склеиванию красивой лисы, которая разделит осеннюю композицию с другими животными.

Для того, чтобы получилась вот такая лиса, как на изображении выше, нам понадобится.

Пошаговая инструкция

Сначала нарисуем все части тела нашей лисы на картоне. Затем перерисуем на фетр необходимого цвета. Вырезаем голову с острыми ушками, хвостик, ноги, глазки. Все это приклеиваем.

С помощью проволочки сделайте оттопыренный хвост с двумя белыми накладками. Голову и хвост уже можно приклеить к шишке с помощью горячего клея.

Белка

Повторив эту поделку, у вас получится вот такая белочка, держащая в лапках желудь.

Нам понадобится лист картона, фетр разных цветов, ножницы, шишка, горячий клей, карандаш и желание склеить нашу белочку.

Пошаговая инструкция

Также, как мы склеивали лису и ежика, поступаем и с белкой. Рисуем силуэты необходимых частей тела, перерисовываем на фетр и вырезаем. Сделаем всего по два, чтобы было плотнее.

Начинаем с желудя и склеиваем его с передними лапками. Далее, собираем нашу белку из головы глазок и хвоста, и приклеиваем к шишке.

При желании, животных можно поместить на ветку, чтобы получилась законченная осенняя композиция.