Обзор Лего Деревня Эваков

Встречайте — Star Wars Деревня Эвоков! Набор вышел в 2013 году, содержит 1990 деталей 17 минифигурок. Мне посчастливилось собрать его в магазине.

lego_star_wars_01

На сборку вдвоем, параллельно обслуживая покупателей, у нас ушло порядка 9-ти часов, и увидев окончательный результат, я полюбил Лего окончательно, ну и конечно понял, что моя спина никогда не разогнется в изначальное состояние. Давайте же посмотрим на сию красоту и приступим к обзору:

lego_star_wars_02

По традиции, начнем с минифигурок, и здесь есть о чем рассказать. Их тут 17, набор является кладом для любителей Эвоков, которых очень трудно найти в других наборах SW:

lego_star_wars_03Эвоков здесь 5 человечков: Глава племени, Шаман, 2 воина, и тот самый эвок, который спас нашу бравую команду, а соответственно спас и галактику. Все они очень детально проработаны: рельефная шерстка, атрибутика каждого из представителей расы, оружие, окраска — все на высшем уровне.

Перейдем к людской части фигурок, а именно главным персонажам: Люк Скайуокер, Лея и Хан Соло:

lego_star_wars_04

Первое что бросается в глаза — отлично проработанные костюмы. Лея в своем платье — мечта даже для Харрисона Форда. Так же нетипичные для нее распущенные волосы. Классический Хан Соло с бластером и Люк уже в костюме Рыцаря Джедай с лазерным мечем. Очень интересно отыгрывать сюжетные сцены в наборе. Например немного романтики:

lego_star_wars_05Перейдем к следующим фигуркам, а это R2-02, С3РО, Чубакка, и повстанцы:

lego_star_wars_06

Фигурки дроидов классические, как и в других наборах. То же я могу сказать и о Чуви. Повстанцы так же отлично проработаны — полное снаряжение на телах, интересные лица, классные шлемы. Ну и фигурки десантника и штурмовика — классика жанра. Итак перейдем к обзору самого набора и его игровых функций. Начинается сборка с катапульты эвоков. Интересный механизм, позволяющий отправлять камни прямо в голову штурмовикам:

lego_star_wars_07

Весь набор построен на 4-ех деревьях, и чтобы счастливчику не стало скучно собирать одинаковые деревья, дизайнеры спрятали в каждое из них игровые секреты. Первый секрет  это потайная комната, где может спрятаться Эвок для внезапной атаки.

lego_star_wars_08Второй секрет это открывающийся люк. Две функции, либо неожиданная ловушка для штурмовика, который уже осадил деревню, либо для скоростного спуска в самую гущу битвы.

lego_star_wars_09

И третий секрет это вылетающая паутина, которой можно поймать мчащегося на спидере врага.

lego_star_wars_10Одна из самых веселых ловушек это два огромных молотка, приводимых в действие секретным механизмом, замаскированным под ветку.

lego_star_wars_11

Итак продолжим наше путешествие по загадочным лесам Эвоков! Доступ на верхние этажи устроен веревочной лестницей.

lego_star_wars_12Сами деревья связаны между собой большой платформой, на которой расположено очень много интересных мелочей, и канатным мостом.

lego_star_wars_13На платформе установлен потрясающий трон, на котором восседает Лжебожество Эвоков — С3РО. Его схожесть с их золотым богом сначала чуть не погубило всех, а потом помогло.

lego_star_wars_14Так же там можно найти трофейные шлемы с потрясающей прорисовкой грязи на них и крутейшие барабаны — дизайнеры очень порадовали. Ну и конечно они не могли обойти такую смешную сцену, как приготовление Хана Соло на большом вертеле — великолепное исполнение!

lego_star_wars_15Перейдем к быту Эвоков. Маленькие комнатки, забитые запасами разного продовольствия и кроватки, на которых с большим трудом помещается Лея.

lego_star_wars_16Так же обязательна к упоминанию веревочная ловушка сеть, в которую с легкостью попался Чуви. Подвижный механизм со стопором для веревки:

lego_star_wars_17

Стоит упомянуть, что все верхушки деревьев стоят на крутящихся платформах, что сильно упрощает игровой процесс. Так же в комплекте идет спидер штурмовика — погоня на них, для меня, была одна из самых захватывающих сцен:

lego_star_wars_18Итог. Перед нами потрясающий по красотке, размерам, детализации и игровым функциям набор, который отлично дополнит коллекцию фанатов LEGO Star Wars.

Плюсы

  • Количество минифигур, напомню их 17 шт.
  • Уникальность некоторых из минифигур
  • Размеры набора
  • Множество игровых функций
  • Детализация мелочей из фильма
  • Сложная,интересная сборки

Минусы

Все таки цена очень высока.

Опубликовано в Прочее Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*