Небольшой обзор нашего путешествия автостопом из Петербурга.
Наше путешествие началось с того, что друзья помогли нам выбраться из города и оказаться где-то на московском шоссе.
Через некоторое время после прощания с друзьями, нас подобрал один добрый мужчина, имя которого мы не успели спросить. Сразу как только мы оказались в машине он начал нам рассказывать историю славян и народов средней Азии. Это было весьма неожиданно, но тем не менее в путешествиях можно встретить и не такое. Было очень познавательно и интересно. А довез он нас до Спасской Полисти.
А дальше случилось невероятное! Впервые за наш опыт автостопа, а это порядка 10 тыс. км, нас подобрал водитель фуры! Зовут его Антон, он из Белоруссии и это был его последний рейс, потому он и решился подобрать двух автостопщиков, наплевав на правила и запреты.
Вместе с Антоном мы проехали весь оставшийся день, а также кусочек ночи. Остановился он только в Бронницах, что под Москвой, примерно около часа ночи.
Перед тем как мы простились, Антон накормил нас яичницей, приготовленной на маленькой газовой плитке, и напоил чаем. Проснувшись около 1З часов утра, мы собрали свою палатку и поехали
дальше. С несколькими попутками, короткими переездами по 5-15 км, мы добрались до одной из стоянок на платной дороге «Дон». К сожалению, фотографий по пути мы не успели сделать никаких.
На автостоянке нас согласился подвезти до Воронежа командир роты мат. обеспечения Сергей, фотографий которого мы тоже не сделали) Зато на одной из остановок произошел любопытный случай, о котором я вкратце расскажу: К нашему водителю обратился странный мужчина за рулем белой приоры. Он рассказал Сергею жалобную историю про бензин на донышке и отсутствие денег, а потом предложил купить у него «старинные» монеты царской эпохи, которые он якобы случайно нашел, за бесценок. Я вернулся из туалета как раз вовремя, чтобы уличить странного человека в разводе, после чего он обиделся, и так дав по газам, что резина заскрипела, скрылся за горизонтом. Что вообще странно, если поверить, что бензина у него не было.
Когда мы попрощались с Сергеем, солнце уже село, поэтому мы сразу начали искать место для ночлега (на фото именно оно).
Несколько фотографий (кстати сделаны они, конечно, следующим утром) к теме о том, где ночуют автостопщики. Вы видите, на фотографии сверху, палатку? А теперь?
А вот фотография в упор. Вообще в дороге мы стараемся выбирать места максимально скрытые от глаз с одной стороны, и не сильно удаленные от дороги с другой. На следующий день, изрядно постояв на дороге, мы познакомились с кошевым атаманом Всевеликого Войска Донского Дмитрием, по прозвищу Колыван. По дороге казак рассказал нам много историй про казакские подвиги прошлого, про бытность казаков сейчас и много другого интересного. Еще он преподал нам пару уроков географии, заставив вспомнить все города, которые стоят на Волге, а потом все республики и края России.
Высадил он нас примерно на границе Ростовской области. Вокруг простирались красивые, хотя слегка суховатые, поля.
Остановка на границе ростовской области затянулась и нам пришлось просидеть на дороге по меньшей мере часа полтора. Это был пожалуй самая долгая остановке в нашем путешествии, поэтому именно на ней я закончу. Впереди вас ждёт еще много интересного: ж/д-стоп, курорт Роза Хутор, путешествие автостопом по Абхазии и другое.