Ниже будет
Нам понадобится:
- Куриная грудка — 700гр
- Лаваш — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковка по—корейски — 200 гр
- Салат из капусты — 200гр
- Сметана — 200гр
- Головка чеснока
- Укроп
С грудки снимаем кожу, разделываем на две половинки и отправляем вариться. А в этом время займемся подготовкой опальных ингредиентов.
В качестве заправки будет простенький сметанный соус. Берем 2—3 зубчика чеснока, измельчаем и добавляем вместе с нарезанным укропом к сметане. Кто боится чеснока, сразу скажу, что он лишь придаст немного вкуса. Остро не будет. Даем ему настояться пока доваривается мясо.
Когда всё в сборе, приступаем к финальной стадии. Использовать будем половинку лаваша для заворачивания в него начинки.
Снизу выкладываем салат из капусты, на него курицу, политую соусом, затем морковка и помидоры. Данную последовательность соблюдать не обязательно.
Хочу обратить внимание на то, что желательно использовать как можно меньше сока. Что от морковки, что от помидора, иначе наша шаурма быстро развалится. Затем сворачиваем. Вот и всё! Аналогично проделываем с другими. Не забудьте равномерно распределить ингредиенты.
Подведем итог:
- Грудка — 110 р
- Лаваш — 50 р
- Салаты — 60 р
- Помидоры — 35 р
- Сметана — 25 р
- Чеснок/укроп — 30 р
Получаем шаурму в количестве — 8 шт. за 310 руб.
По—моему просто отличный вариант для перекуса или даже полноценного приема пищи, т. к. внутри все продукты натуральны и полезны. По своему усмотрению туда можно добавить большое множество продуктов. Начиная от варёных яиц с картошкой, заканчивая сыром и грибами. Самое главное — найти баланс между хрустящим и мягким. Не стоит добавлять туда слишком много зелени, как и не поит делать её слишком сухой.
Что НЕ надо добавлять. Перец, он слишком жесткий. Свежие огурцы. Лук. Если очень хочется — максимум пару колечек. Если вы конечно не большой любитель поострее. Да, да, даже это блюдо можно испортить. Спасибо за внимание, не забудьте угостить кота (:
Если вам пригодились наши шаблоны, вы всегда можете поддержать сайт 3mu.ru через следующую форму: