Цветут стены, что делать

Когда цветут стены, нужно обязательно что-то делать, иначе это может плохо закончиться. Не будем тратить время на пустые разговоры, приступим немедленно, в первую очередь разведем пару колпачков белизны на литр воды. И губкой тщательно смоем грибок со цветущих стен и потолка, предварительно застелив пол и мебель целлофаном.

chernie-steniЕсли спустя час стены побелеют и от грибка не останется следа, можно забыть про цветущие стены минимум на месяц. Но если же сняв верхний слой грибка со стены, вы обнаружите, что плесень пробивается с глубины штукатурки, тогда вам придется воспользоваться анти грибковой пропиткой. Но для этой операции понадобится освободить дом от домашних обитателей, на время пропитки. Саму пропитку можете спросить в любом лакокрасочном магазине.

Чтобы предупредить грибок, есть один верный способ приобрести бытовой осушитель воздуха. Он будет круглые сутки конденсировать влагу из воздуха в воду и не даст цвести стенам как раньше. Именно по причине влажного воздуха в помещении, ваши стены начинают цвести.

В редких случаях, если вы живете в одноэтажном доме или на первом этаже многоэтажного, причиной ужасного цветения стен, которое начинается от плинтуса и выше, является нарушение изоляции фундамента. И тогда поможет только восстановление изоляции фундамента. Но приготовьтесь, это сложный процесс, в который входит вырубание горизонтальных пазов в фундаменте, и заполнение их водонепроницаемым раствором.

Надеюсь статья была вам полезна, желаю вам никогда не столкнуться с проблемой цветения стен.


Опубликовано в Прочее Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*