Перейти с Windows на LINUX

На windows все сложней и сложней работать. Очередной раз, после установки нужной мне программы, обнаруживаю, в нагрузку, кучу установленных других приложений. Хотя все галочки, по поводу стороннего софта, я снимал.

linux_mint_prewТак как я уже был немного знаком с известными дистрибутивами, основанными на операционной системе Linux, то я выбрал Linux Mint. Именно эту систему, выбрал за её приличный внешний вид, так как для меня, это важно.

Драйвера ставить не пришлось, все установилось автоматически, мне оставалось только ввести пароль на Wi Fi. Единственная проблема, которая возникла при использовании, это браузер просил обновления и не включал автоматически flash на страничках. Решил проблему одной командой в терминале: apt-get upgrade, конечно же сначала выполнив команду: su (потребует пароль администратора). Все пакеты обновились, как и сама Mozilla Firefox, и flash заработал как обычно.

Лично для меня, linux ценен тем, что я не буду тратить время на игры, так как сейчас, я должен каждую минуту свободного времени, потратить на работу. Жаль, конечно, переходить с Photoshop на GIMP и с CoralDRAW на Inkscape, но что поделаешь. Приходится жертвовать, ради того, чтобы браузер работал предельно быстро, система не тормозила и вирусам с троянами, негде было поселиться.

Я конечно сомневаюсь, что долго смогу жить без Windows, но есть небольшая надежна, на окончательный переход.


Опубликовано в Софт и игры Метки: , , ,
2 комментария на “Перейти с Windows на LINUX
  1. Валентин:

    Привет!Всем!!!Я давно работаю на LINUX ,на старом у меня есть и FREEBSD 9.3.Но я чаще склоняюсь к LUBUNTU,UBUNTU,KUBUNTU,XUBUNTU…и DEBIAN…там всё работает и с драйверами нет проблем.И нет той захламленности как , на WINDOWS.

  2. kiv69:

    Работаю на винде. Хлама нет, тормозов нет, вирусов нет, система стабильна. Переход на другую ось из-за плохого знания винды считаю просто смешным. Если человек не может избежать установки стороннего нежелательного софта, то и линукс его не спасёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*