Новости из мира комплектующих

Наиболее популярные новости прошлого десятилетия.

 

Накопитель в виде эскимо

Совсем необычный дизайн для внешнего накопителя придумали в компанииmintpass”. Формой новый накопитель сделан в форме мороженогоэскимо”, апалочкасделана из флешки. Представлено три вида мороженого, и у каждого вида свой объем памяти, так у шоколадного мороженого 120 Гб объем внешнего накопителя и 8 ГБ объем флешки, клубничное80 и 4 ГБ, ванильное60 ГБ и 2 ГБ. Разработчики планируют поместить в корпусе накопителя электронную схему и аккумулятор, которые бы обеспечивали работу накопителя для автоматического переноса данных из флешки.

Более точных данных о накопителе нету, так как это всего лишь концепция.

6ТБ SSD уже продаются!

Любителикачатьи те кто пытается выкачать весь Интернет, этот пост посвящается вам, да именно вам! Специально для вас ну для датацентров компания WhipTail Technologies представила свои 3 новинки SSD накопителя объемом 1,5, 3 и 6 ТБ. Как заявляет производитель, такие устройства занимают в 10 раз меньше места и потребляют на 90% энергии меньше чем аналогичные их собратья HDD. Ну естественно раз продукт разрабатывался в том числе и для нужд датацентров он отличается своей надежностью. Огорчает лишь цена устройств, а она довольна, высока еще, так модель с 1,5ТБ объемом стоит 46 тыс. долл., о цене старшей модели я боюсь и предположить….

«Убийца Atom» от AMD умер, не родившись

По неподтвержденным данным, компания AMD решила не разрабатывать процессор который должен был стать конкурентом Intel Atom. Название для нового продукта от AMD должно было называться Bobcat. Предназначение Intel Atomэто в основном миниатюрные нетбуки и другие мобильные ПК.

Тестирование 4ТБ массивов SSD компанией IBM

Компанией IBM начаты тестирования твердотельного накопителя объемом 4 ТБ, предназначенных для корпоративных клиентов.

Как все знают, флэшпамять долгое время применялась как носитель информации в потребительской технике, фотокамерах, mp3 плеерах. Теперь же прогресс развития твердотельных носителей информации достиг того уровня, когда их можно применять в мини ноутбуках до корпоративных вычислительных центров.


Опубликовано в Электроника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*