Ошибки в одежде джентльмена

Здравствуйте мои дорогие джентльмены, этот пост будет посвящен самым распространенным ошибкам в одежде, которые допускают многие мужчины. Не секрет, что первое впечатление о человеке задает тон всему дальнейшему общению, будть то милая незнакомка на улице или новый потенциальный босс на собеседовании. И прежде чем он или она узнает о вашем разностороннем характере, богатом внутреннем мире, квалификации или отменном чувстве юмора, собеседник будет располагать только информацией полученной невербальным путем посредством того образа, который видит перед собой. Поэтому, соблюдая эти нетривиальные простые советы вы сможете выгодно выделиться на фоне остальных неосведомленных коллег по гендерному признаку.

dgentelmen

  1. Белые носки — хороши только в двух случаях: со спортивными кроссовками, белым смокингом, и то, если вы техасский нефтяной магнат. Так же и с черным костюмом. Одевать его стоит только на торжественные мероприятия, проходящие в вечернее время, похороны, или если вы охранник или водитель. В остальных случаях, например в офисе, стоит ограничиться темно синим или серым цветом.
  2. Нижнюю пуговицу однобортного пиджака не застегивают никогда. Если у вас пиджак на двух пуговицах, то застегивается только верхняя, если на трех, то средняя или две верхние. Если больше трех в ряд, лучше такой пиджак повесить в шкаф и никогда больше не доставать оттуда. Тоже относится к кардиганам и жилетам, нижнюю пуговицу нужно оставлять расстегнутой. Пальто можно застегивать на все пуговицы, все-таки оно создано для того, чтобы защищать вас от ветра и холода.
  3. Носки с сандалиями и прочей открытой обувью лучше не носить. Тоже касается топсайдеров мокасин и лоферов. Топсайдеры довольно популярная обувь, и скорее всего она у вас есть. Либо, опять же, короткие носки, которые не видны.
  4. Ярлык с рукава пиджака или пальто отпарывается. Обычно он держится на двух нитках, так что проблем быть не должно. Если пришит вдоль всего периметра ярлыка, крепкими стежками, то отпарывать не нужно, но встречается это крайне редко.
  5. Карманы на пиджаке и брюках лучше распороть. То же относится и к нити на плечах пиджака или пальто.
  6. Лакированные мужские туфли носятся только со смокингом или вечерним костюмом. На собеседование, деловую встречу, прогулку такую обувь лучше не одевать, хоть она и очень красиво блестит.
  7. Черная обувь с джинсами, брюками, которые светлее, чем тёмно-синий.
  8. Цвет обуви и ремня должен сочетаться. Черная обувь — черный ремень, коричневая обувь — коричневый ремень.
  9. Галстук должен быть такой, длины, чтобы самым широким концом быть на линии с верхней частью пряжки ремня. Это самый выигрышный вариант.galstuk
  10. Так же не стоит расстегивать верхнюю пуговицу рубашки и затягивать галстук, чтобы шее было свободнее. Это всегда видно, да и выглядит странно и неряшливо. Если уж расстегиваете её, то ослабьте галстучный узел.ne-rasstegivat
  11. В кошельке должны лежать деньги и несколько карточек, все чеки и прочие бумажки лучше оттуда вытащить. Тоже касается презерватива. Поверьте, выпуклый круглый контур на поверхности кошелька, уничтожит вашу репутацию на первом свидании чуть больше чем полностью. По крайней мере если этого не сделали грязные обгрызенные ногти. Тем более срок годности у него скоро закончится.prezik-v-bumagnike
  12. Не стоит выливать на себя пол флакона парфюма за раз. По одному лишку возле мочек ушей на шею, где прощупывается пульс, и по одному на запястья. Всё, этого более чем достаточно.
  13. Носовой платок называется носовым, поскольку им можно аккуратно убрать лишний конденсат, коварно вытекающий при вхождении в теплое помещение из холода, или пот со лба, но никак не для того, чтобы в него сморкаться, если только в совсем крайних случаях. Но для этого лучше использовать бумажные одноразовые салфетки.

Конечно, список довольно утрированный и поверхностный, но тут я постарался собрать самые часто встречающиеся, но очевидные на объективный взгляд вещи.


Опубликовано в Мифы Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*