Аквариумная рыбка — Скалярия

scaliariaЛично я обожаю этих рыбок за их грацию. От природы они хищники, но в аквариуме при отсутствии внешних раздражителей, они напоминают величественные парусные яхты. Образец изысканности и утонченности.

Скалярия — рыба из рода цихлидовых, а значит что она хищник. Большая прожорливая рыбка. любит есть мальков и очень маленьких рыбок, например, неонов.

Природная окраска скалярий — полосатая маскировка, но существует море вариаций для этих рыбок, которые были выведены селекционерами. Крайне популярны вуалевые скалярии, а самые дорогие — альтрумы.

Как вы уже поняли — они прекрасны!

В зависимости от условий содержания, скалярии могут достигнуть длины 15 сантиметров. Это очень много. Но такие встречаются не часто, как правило, они варьируют в пределах 10 сантиметров. Это очень интересные в поведения рыбы, которых желательно содержать стаями. За ними крайне любопытно наблюдать. большую часть времени они спокойно и размеренно скользят по аквариуму.

Очень интересно наблюдать за процессом размножения скалярий. Скалярии моногамные рыбки. И очень дорожат своей второй половинкой. Причем, даже после спаривания, процесс не заканчивается. Они продолжают заботиться о мальках. Но если все происходит в общем аквариуме, из-за стресса, они сами, или кто-то другой, может съесть их икру. Через 5-7 дней после отложения икры появляются личинки, которые потом перерождаются в мальков.

Мальков нужно вскармливать наупилией артемии, или кормами для мальков, 3-4 раза в день, следя за чистотой аквариума.


Опубликовано в Прочее Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*