Кольцо из эпоксидной смолы

kolzo

Расскажу, как сделать такое колечко.

Понадобится:

  • ювелирная эпоксидная смола
  • пластиковый стаканчик
  • деревянный шпатель
  • два шприца на 5 или более мл (иголки не нужны)
  • основа для кольца
  • сухие листья
  • прозрачная пластиковая коробка
  • пластилин

ingridientiГотовим смолу согласно инструкции, в моем случае 4:1.2 по объему. Набираем шприцем нужный объем смолы, спускаем в стакан, вторым шприцем набираем отвердитель, отправляем в стакан к смоле. Теперь нужно интенсивно перемешать, для этого я использую деревянный шпатель. Сначала раствор становится мутным, но потом быстро приобретает прозрачность. Мешаю около 5 минут. При перемешивании появляется куча пузырей.

Боятся их не нужно, после смешивания я даю отстоятся раствору примерно час, этого времени достаточно, чтобы из раствора вышел весь воздух. Пока раствор отстаивается; есть время; чтобы подготовить все остальное.

Нужно выбрать лист; он обязательно должен быть просушен, свежие листья в смоле чернеют, буреют и всячески портятся. Далее из бумаги вырезаем кружок-трафарет с диаметром, равным диаметру кольца. Выбираем на листе место, на которое хочется любоваться, и вырезаем его с помощью трафарета.

trafaretАккуратно помещаем вырезанный круг из листа в кольцо. Это один из важных моментов, нужно быть осторожным, так как сухой лист склонен крошиться и ломаться. Теперь необходимо зафиксировать кольцо таким образом, чтобы заливаемая поверхность была параллельна поверхности стола. Для этого я использую пластилин.

zakrepliaemОсталось только залить смолой. Под кольцо я подкладываю обрезок пластиковой папки, чтобы защитить стол от случайных капель. Тем же деревянным шпателем, каплю за каплей, наношу смолу на лист. Вот что получается.

nanoshuЗакрываем крышкой, чтобы защитить от налипания пыли. Я люблю прозрачные, чтобы наблюдать, все ли там в порядке. Для полного затвердевания нужны сутки. Через сутки получаем отличный результат — красивую драгоценность.

Опубликовано в Прочее Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*