Почему мы не используем энергию Солнца?

Хотел бы подискутировать на тему: «Почему мы не используем энергию Солнца?«.

SolnzeМеня всегда интересовал вопрос, который присутствует в заголовке поста. Весь растительный мир черпает огромное количество энергии солнечных лучей, которые падают на нашу землю. Но что делает человечество? Строит гидро, ветро, тепло, атомные электростанции. Пускай, в былые времена, когда человечество не умело извлекать энергию из солнечных лучей, с помощью кремниевых пластин, оно строило мельницы, заставляло воду крутить огромные колёса. Но сейчас, когда технология развилась до невероятных границ, что мы видим? Миллионы лампочек с вольфрамовой нитью, КПД у которых 5%, автомобили, которые работают на жидком топливе, атомные электростанции, при взрыве которых, мы потеряем десятки тысяч га пригодной для жизни территории. Вместо того, чтобы на чуть-чуть забыть про свои карманы, и потратиться на внедрение солнечных батарей не только в калькуляторы.

Знаю многие возразят, что мол, такой глупец как я не может быть в курсе всех расходов энергии человечества и нецелесообразности расходов связанных с реализацией этого вида энергии. Но ведь многие и согласятся, что все в этом мире крутится вокруг денег, и пока черное золото хлещет из под земли, люди зарабатывающие на нём, не позволят создавать им конкуренцию. Отсюда вывод, главная проблема человечества — это невероятный эгоизм каждого взятого индивидуума. Это можно заметить на каждом шагу, начиная с обычного человека, который бросает мусор на землю, даже при наличии через пару метров урны, и кончая магнатами, которые посылая на вероятную смерть шахтеров, считают что дают им высокооплачиваемую работу.

Ведя в таком русле разговор со своими собеседниками, я каждый раз слышал одно и то же выражение: «Ты один так считаешь и не сможешь изменить мир в одиночку». На что я всегда отвечал: «Если бы хотя бы через одного, люди бы считали так, как я, у планеты бы был шанс на счастливое настоящее и еще успешней — будущее». На что я в глазах собеседника читал: «Ты глупец, это утопия, ничего не изменится, я и не подумаю в следующий раз выбросить обёртку в урну».

Но я не перестаю верить, хоть и настоящих альтруистов в мире катастрофически мизерное количество,  — они есть, и когда-нибудь они смогут переубедить остальных, что поступать «правильно» — это не постыдно.

Опубликовано в Прочее Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*