Рецепт семейного счастья

Настройтесь с вашим мужем на одну волну. Худшее, что может сделать жена — это сделать все по-своему, не слушая советов мужа. Самое обидное, что некоторые женщины продолжают гнуть свою линию, даже после того, как их мужчины высказались против.

schastie-v-pare

Как сделать своего мужчину счастливым?

Не играйте с ним игры. Мужчины без ума от многих игр, например, от футбола и хоккея. Но мужчины на дух не переносят загадки, особенно, когда они касаются отношений. Мужчин раздражает, когда их жены что-то задумали, но не говорят мужчинам что именно, потому что считают, что если любит, значит должен сам догадаться. Дамы, бросьте вы эти игры. К черту загадки! Не скрывайте от мужчины своих желаний, будьте абсолютно открытыми в семейных вопросах (бюджет, свободное время, близость и т. д.). Не заставляйте мужа ломать над вашей точкой зрения голову.

Уважайте своего мужа. Всякий мужчина желает, чтобы жена его уважала. Человек определяют вашу степень уважения к нему не только через слова, но и через ваше поведение. Другими словами, мужчина хочет, чтобы жена нуждалась в нем. Так, мужчине нужно, чтобы жена говорила ему, как он ей нужен, но слова нужно подкреплять делом и не отделяться от своего супруга. Все, что вы делаете для укрепления его мужества, рассматривается мужчиной как уважение к нему. Спросите любого, он вам подтвердит, что это так. Также уважение — это когда вы прислушиваетесь к мнению своего мужа, хоть и знаете, что он в корне не прав. Но не будьте столь критичны, он может оказаться прав во всем.

Семейные испытания

«Семья — это важный институт общества», так говориться в социологии. Для каждого человека семья — это что-то очень важное, самое ценное, самое личное. И для того, чтобы семья была счастливой и здоровой необходимо приложить много усилий, нужно постоянно работать над собой, преодолевать трудности, решать проблемы. Так порой семейные кризисы являются одними из практически непреодолимых задач для некоторых семей. Для того, чтобы сохранить мир и согласие в семье, нужно быть «лично» знакомым с кризисами семейных отношений.

Психологи выделяют 6 кризисных периодов

  • Первый период, когда меняется отношение к партнеру. Если в начале семейной жизни вы видели только положительные стороны вашего любимого, то теперь «всплывают» и отрицательные. Нужно быть готовым к этому и постараться не забывать то положительное, что было раньше. Прийти к балансу
  • Второй период в большей степени распространяется на мужчин. Появляется усталость от любимой, хочется новизны. Здесь необходимо обговаривать ситуацию, искать в своей семье что-то новое, возможно путем возникновения новой деятельности, интересного времяпрепровождения
  • Третий период связан с рождением ребенка. Для каждой семьи это в новинку. Это так же интересно, как и сложно. Порой возникают проблемы с распределением обязанностей. Здесь главное, не переставать уважать и любить друг друга, оказывать помощь и действовать сообща
  • Четвертый период и пятый периоды связаны с возрастом ребенка. 7 лет (когда ребенок идет в школу. Семье должна показать, кого они вырастили. Это как своеобразный экзамен для супругов) и подростковый период (когда ребенок чувствует себя взрослы и вносит в семью свое мнение и свои взгляды). Супругам просто необходимо расширить границы и помочь своему ребенку взрослеть
  • Шестой кризис наступает, когда семья снова становится из двух человек. Казалось бы миссия выполнена, ребенок вырос. Супруги отдаляются друг от друга. И порой выход только один: начинать жить сначала, веселиться, сделать то, что не успели.

Семейный кризис

Кризис возникает тогда, когда семье необходимы новые силы для решения проблем. Все пары проходят через это. Только у одних это заканчивается разводом, у других эволюцией отношений. Первый кризис наступает при рождении малыша. Принятие решения о рождении ребенка должно быть обоюдным. Надеяться, что малыш сможет спасти брак, который развалился, это глубокое заблуждение. Если хотите высказать партнеру свои претензии, говорите о том, что вы чувствуете, когда он так или иначе поступает, а не критикуйте его поведение. Распространенные ошибки во время кризиса — делать вид, что кризиса нет, обвинять во всем партнёра и копить обиды.

Что делать? Быть заинтересованным в развитии друг друга и радоваться достижениям партнера. Спустя еще 7 лет — настигает следующий кризис. Переходный возраст в отношениях, когда идет переоценка ценностей и у мужа с женой, она может не совпадать. Уступая нужно уметь не потерять себя. Важно с пониманием относиться к новому хобби партнера. Кризис бывает у всех, нужно принять этот факт и вместе пройти этот трудный путь, чтобы увидеть какие новые возможности откроет вам ваша любовь.

Удастся ли Вам сохранить брак? Неизвестно. Здесь все зависит только от Вас. Спасти можно лишь тот брак, в котором супруги имеют хотя бы немного общих ценностей. Порой необходимо просто пережить кризис, продолжая любить друг друга.


Опубликовано в Любовь, семья и дети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*