Арутимол, сомнительная помощь при глаукоме

Глаукома, это повышенное давление в глазном яблоке. Как правило, оно возникает, из-за непроходимости сосудов глаза. Это серьезное заболевание, в тяжелых формах, чреватое, как потерей зрения, таки самого глаза.

arutimolОдним из широко распространенных препаратов, для лечения глаукомы, является Арутимол. О своем личном опыте приема этого препарата, я и хочу рассказать.

В зависимости от врачебных предписаний, препарат, закапывают в глаз, один или два раза в день. Арутимол, выпускается в удобных пластиковых бутылочках, которые уже оснащены устройством для закапывания.

Никаких неприятных ощущений: жжения, боли, и тому подобных, я не заметил. В инструкции честно пишут, что в очень редких случаях применение препарата вызывало оттек мозга и другие неприятности.

По крайней мере в инструкции к купленному мной Арутимолу это указывалось. Арутимол, это препарат рассчитанный на длительное применение. Курс лечения составляет, от двух недель до нескольких месяцев. А в некоторых тяжелых случаях нужно применять препарат гораздо чаще.

После нескольких дней применения этого препарата, в глазах появилась сухость, ощущение раздраженности, и даже некоторые болезненные ощущения. Вероятно это связано с тем, что основным действием препарата является снижение уровня жидкости в глазу.

Следует правда отметить, что препарат действительно снижает глазное давление, и делает это весьма эффективно. Но он вызывает привыкание, причем какое-то своеобразное. Мне было предписано прокапать Арутимол в течении двух недель, после чего повторить курс лечения через три месяца.

После первого курса лечения неприятные ощущения, боли в глазу и головные боли прошли. Но когда я начал капать Арутимол повторно, а следует сказать что, объективных предпосылок, кроме предписания врача не было, все мои неприятности вернулись в прежнем объеме.

Глаз снова начал болеть, и голова так же. После этого я, не консультируясь с врачом, перестал капать препарат и просто выбросил его в мусорное ведро. Через буквально два дня все неприятные ощущения в глазу прошли. И хотя сейчас бывают обострения, но в целом вот уже несколько лет я свободно обхожусь без Арутимола, или других препаратов.

И в чем здесь дело, честно сказать даже не догадываюсь. В любом случае, о прекращении лечения Арутимолом я не пожалел до сегодняшнего дня, ни разу.


Опубликовано в Прочее Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*