Остров Санторини

Остров Санторини является не только красивейшим местом в Греции, но и местом крупнейшей катастрофы, последствия которой навсегда изменили жизнь как этого, так и близлежащих островов.

santorini
Изначально называемый Стронгила, что значит Круглый, остров навсегда изменил свои очертания и быт, когда примерно 1500-1600 лет до нашей эры он пережил вулканический взрыв чудовищной силы. Образовавшаяся волна навсегда уничтожила цивилизацию острова Крит, а так же сменила вид острова Стронгила, принявшего нынешний вид полумесяца с отвесными горами с одной стороны и пологими пляжами с другой.

Оправившись от катастрофы, остров Санторини со временем стал местом паломничества, представ ныне нашему облику как удивительной красоты место. Необыкновенные пляжи с черным, желтым и красным песком, маленькие тихие лагуны и бухты и белоснежные города, сохранившие древнегреческую архитектуру. Однако не только древняя архитектура нашла свое место на острове, процветавшем после катаклизма. На Санторини располагаются более 330 храмов и храмовых комплексов католической и православной веры с голубыми, цвета морской волны, куполами.

На острове найдется место не только любителям пляжного отдыха, но и ценителям истории. К примеру, на мысе Акротити можно своими глазами увидеть развалины города минойской эпохи. Погребенный под слоем пепла, город сохранил множество свидетельств старины и фресок. Город служит не только напоминаем той давней катастрофы, но и свидетельством жизни и быта людей того времени.

На одной из высочайших вершин острова стоит храм Ильи Пророка (Профитис Илиас), куда и ныне стекаются паломники, а каждое 20 июля храм принимает у себя ярмарку, устраивая праздник в честь этого святого.

Вечерний отдых на пляже из черного вулканического песка приятно дополнит знаменитое вино местных виноделов. Хоть и вся Греция славится своими винами, однако вина острова Санторини отличаются от любого другого, а виной всему – необычайная вулканическая почва, придающая колорит всем растениям острова, от винного винограда и до обычных арбузов. Чернота под ногами, голубые отблески на воде и пламенно-рыжий закат создают великолепнейшую картину, создавая острову Санторини славу места для романтиков и влюбленных, а повсеместность храмов лишь укрепляет ее.

После романтического заката начинается ночная жизнь острова, наполненная веселым шумом и развлечениями. Работающие ночи напролет бары и таверны, расположенные зачастую на самом краю обрыва, открывают потрясающий вид. Молодежь всего мира стремится посетить ночные клубы и дискотеки Санторини, стремясь захватить как можно больше участников в свой бурный отдых и оставить впечатления об острове на всю оставшуюся жизнь.

Уникальная природа вулканического острова, старинная архитектура и захватывающие дух пейзажи – вот далеко не все, что ждет посетивших остров Саторини. Пронизанный духом спокойствия и умиротворения, он с удовольствием примет уставших от шума, суеты и толкотни, поможет расслабиться и отдохнуть, навсегда запомнившись как тихий рай в форме полумесяца.


Опубликовано в Прочее Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*