Франц Кафка и его книга «Замок»

Вы , скорее всего, узнали человека на фото ниже, если нет, то это Франц Кафка. Его творчество отражает в себе трагизм жизни самого автора. В детстве над ним издевались, называя сумасшедшим и странным, а все связано с тем, что он был закрытым и все то, что приносит обычно радость, вызывало у него скуку и отвращение.

kafka

Болезни, которых, кстати, у него было много, только ухудшали его и так пессимистичное мышление. Писатель не был оценен при жизни, семьи не построил, да и с профессией у него не сложилось. Кафка пытался печатать свои книги для общественности, но после нескольких неудачных попыток он решил, что не стоит больше стараться. Франц не любил свое творчество и однажды, будучи тяжело больным, попросил своего друга, Макса Брода, уничтожить все свои романы. Однако тот не послушался, и вместо этого, поспособствовал тому, чтобы их увидели другие. Благодаря нему, Кафка стал всемирно известным.

Перейдем же к обзору книги «Замок». Это, наверное, одно из самых популярных его произведений. «Замок» — роман, пропитанный экзистенциализмом. Если при чтении вы подумаете: «Что за бред, почему все время повествование переносится без какого-либо пояснения ?» -, то это нормально, не забывайте, вы читаете Кафку и абсурд с иррационализмом — аспекты, присущие книгам автора.

Все закручивается, зацепиться за смысл невозможно, речи героев растянуты, а зачем все это нужно — неизвестно. Произведение наполнено ужасом и жестокостью, которые обеспечивают ему притягательность. Франц пишет обыденным языком, балансируя между страхом и весельем. И все это граничит с шизофренией. «Судьба и, быть может, величие Кафки в том, что он располагает к любому толкованию, и ни одно из них не подтверждает» — писал о творчестве Кафки Камю.


Опубликовано в Прочее Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*