Грань будущего

Грань Будущего или же Edge of Tomorrow, американский фильм-фантастика, снятый по мотивам книги «Всё что тебе нужно — это убивать» за авторством Хироси Сакурадзаки. Режиссёр фильма Даг Лайман, который снял трилогию Борна, немного изменил сюжет, настроив его под американский манер, не меняя при этом основную идею о дне, который герои проживает бесконечно.

gran-budushego

По сюжету на землю напала инопланетная раса, которую люди назвали Мимики. Мимики смогли захватить всю Европу и продолжали свое наступление, но люди объединились и начали усердную войну против захватчиков. С помощью бронекостюмов люди смогли отбросить силы пришельцев в битве за Верден, там же отличилась Рита Вратаски (Эмили Блант), убившая сотню Мимиков, она стала символом борьбы против завоевателей.

Тем временем пресс-секретаря армии США, майора Уильяма Кейджа (Том Круз) отправляют в Лондон для пиар компании армии США. Но случается небольшой коллапс и Кейджа отправляют вместе с авангардом, дабы тот лично мог поучаствовать в военных действиях и описать их прессе. Однако высадка началась неудачно, пришельцы знали о нападение и подготовили мощную оборону пляжа (иронично, что это пляж Нормандии). В ходе атаки Кейдж, сталкивается с Мимиком один на один, он подорвал себя вместе тварью. Но вместо садов Валгаллы Кейдж понял, что он перенесся назад во времени за день до высадки.

На фильм, если честно, я шел с опаской думая, что это очередное кино с Томом Кукурузом, но фильм меня приятно удивил. Во-первых актеры сыграли очень хорошо, Том Круз показан нам не как обычный герой боевика, а трусом, которые обычно избегают битв, но к концу его персонаж меняется и Круз сумел хорошо отыграть всё это. Так же отлично сыграла Эмили Блант.

Вообще вся съёмочная команда постаралась на славу: и оператор, и звукорежиссёр и сценарист, ну и самое главное режиссер. У фильма правда есть не состыковки, но во всех фильмах с путешествиями во времени есть не состыковки, и этот фильм не исключения, также некоторым может, не понравится концовка, если же так, рекомендую прочитать оригинал, где концовка намного мрачнее.

Итог: Отличный фантастический боевик, не Терминатор конечно, но все равно, по сравнению многими голливудскими сиквелами выглядит очень свежо и хорошо. Жалко, что фильм не окупился, поскольку это отбивает желания снимать что то новое.

Я ставлю фильму восемь сурков из десяти. И крайне рекомендую всем пойти на него.


Опубликовано в Кино и Музыка Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*