Плохое зрение и операция

В последнее время часто сталкиваюсь с темой плохого зрения, и вот решилась написать кое-что, что знаю об этом сама. С самого детства зрение мое понемногу ухудшалось. Не то чтобы я не пыталась с этим бороться, наоборот, на третьем курсе я не выдержала, и купила себе очки. Красивые такие, с модной оправой.

ia-v-modnih-ochkaxСначала все было хорошо, но коррекция оказалась очень сильной, и из-за такой резкой перемены начались головные боли. Но носить их нужно было не постоянно, а одевать только, когда сидишь за компьютером или смотришь телевизор. Я же постепенно стала привыкать, поэтому добавилась еще и уборка, прогулки, учеба. Через какое-то время поняла, что и в очках вижу уже не очень четко, и тут я запаниковала, и еще раз прошла полное обследование.

Врач сказала, все нормально, ничего страшного, только посоветовала коррекцию «послабее» и не носить очки постоянно. Я же решила попробовать вообще их не носить. Но тут оказалось, что без очков — как без рук. В метро, на улице, на работе, в супермаркете абсолютно ничего не видно. Лица расплываются, ценники — и не мечтай, названия улицы видно, если подойти вплотную к надписи. Где бы я ни находилась, вид из окна был такой как на фото ниже.

vid-cheloveka-s-plohim-zreniemА днем на улице — такой.

plohoe-zrenie-dnemКак вы уже поняли, дела мои были плохи. В 23 года. В общем, к этому времени, объял уже такой страх, что это стало моей больной темой. Из-за плохой ориентации в пространстве, добавились еще проблемы с координацией движений — не замечаем углов, дверных проемов в помещении и т. д. И тут начались уговоры родных — сделать операцию. Было нереально страшно, что будет еще хуже. Ослепнуть совсем как-то не хотелось совершенно.

operaziyИтак, я решилась.Недавно мне сделали операцию. Процедура была неприятная, но вполне терпимо. После операции нас всех привели в темную комнату, и мы ждали осмотра. Самое страшное — когда в глаз лезут такими маникюрными ножичками, с острыми щипцами на концах, чтобы снять защитную линзу. До конца дня лучше спать, и не просто так, а в таких вот очках.

ochkiВпрочем, в них нужно спать следующих трое суток. Умываться нельзя пять дней, под душем мыться — дней десять, краситься — две недели, а лучше — месяц. И не дай Бог, потереть себе глаз! Это очень больно! Вода, если попадет — жжет. Я же еще и костяшкой большого пальца себе врезала, когда собиралась на осмотр, но все обошлось. На осмотр нужно, на следующий день после операции, через неделю, через месяц, потом раз в полгода. В завершение скажу, что нужно учиться видеть хорошо. Поначалу мозг просто не хочет принимать те мельчавшие детали, которые он не видел раньше. Головная боль — ваш спутник на две недели. Глаза тоже болят, и вечно напряжены, будто из орбит лезут. Зато теперь я вижу! Я вижу все, каждый волосок на головах людей, человека на том конце соседнего вагона в метро, узор на шторах шестого этажа. Все для меня закончилось, как нельзя лучше.


Опубликовано в Прочее Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*