Стоимость содержания апартаментов в Испании

Во сколько обходится содержание жилья в Испании. Итак, дабы не быть голословной, я выкладываю цифры по конкретной квартире. Стоимость квартиры — 85.000 евро. Кадастровая стоимость 34.279,78 евро.

stoimost-appartamentov-ispaniy-01Квартира находится на третьем этаже 4х-этажного комплекса с открытым паркингом, зеленой зоной и бассейном. В доме нет лифта. Дом находится в 450-ти метрах от пляжа. Практически из всех апартаментов отличный вид на море.

stoimost-appartamentov-ispaniy-02Квартира имеет площадь 60 м2 + терраса 8 м2. В ней 2 спальни, салон с открытого типа кухней и одна ванная комната.

stoimost-appartamentov-ispaniy-03Расходы на эти апартаменты

Свет: 50-60 евро в месяц в зависимости от потребления. Счет приходит раз в 2 месяца. Вода: входит в стоимость коммунальных платежей.

Коммунальные платежи: 131 евро в три месяца (44 евро в месяц). Налог IBI ежегодный: 198,85 евро. Налог на вывоз мусора: 70 евро раз в три месяца (24 евро в месяц).

Дополнительно. Интернет: самый дешевый контракт на безлимитку стоит около 38 евро. Кабельное телевидение: плюс 15-20 евро к интернету. Мобильный телефон: около 10 евро в месяц с безлимитным интернетом по контракту. У меня лично еще довольно много международных звонков, это около 15 евро сверху.

Итого, если жить самому: 60 + 44 + 24 + 38 + 16,5 (IBI помесячно) = 182,50

В случае, если апартамент сдается, то хозяин оплачивает только налоги и коммунальные платежи. 44 + 24 + 16,5 (IBI помесячно) = 84,5 евро в месяц.

Стоимость аренды такого апартамента 450 — 500 евро в месяц.

stoimost-appartamentov-ispaniy-04Стоимость страховки апартаментов — 200 евро в год. Покрытие очень широкое.
Скрин из интернет-банка. Все платежи здесь снимаются со счета автоматически. А уведомления приходят по почте позже.

stoimost-appartamentov-ispaniy-05Что касается прочих трат, можно увидеть, что медицинская страховка на семейную пару, возрастом около 30 лет, без вредных привычек и серьезных хронических заболеваний, стоит 980 евро в год. Она покрывает все медицинские расходы, кроме стоматологических. В том числе предродовые обследования, роды, любые тесты (УЗИ, МРТ и т. д.) по назначению врача. Эта же страховка покрывает лечение от любых несчастных случаев, все госпитализации, онкологию и т. д. В общем, любое заболевание, которое может возникнуть. Стоимость страховки на ребенка — около 350 евро в год.

В стоимость страховки входит полное ежегодное профилактическое обследование, анализы на различные раковые маркеры, УЗИ всех внутренних органов и т. д.

Нужно сказать, что больницы тут оснащены просто как космические корабли. Мы обслуживаемся в частном госпитале, это просто небо и земля по сравнению с Россией. Очередей почти нет, медперсонал очень вежливый и сопереживающий, относятся очень внимательно и всегда готовы отравить на дополнительные анализы, на всякий случай — и все за счет страховки. И хотя в России я ходила в частную клинику по страховке от компании, в которой работала, но все равно это не сравнимо с клиникой в Испании.


Опубликовано в Прочее
5 комментариев на “Стоимость содержания апартаментов в Испании
  1. Ирина:

    Свет, налог и мусор о-очень там дорого. У нас по-дешевше будет в уе !!

  2. Юрий:

    В каком месте эти апартаменты? 85 тыс.евро — как то очень дешево.

  3. Светлана:

    Спасибо, очень информативная статья))) а если не жить зимой, например, все равно будут брать деньги за мусор, воду и электричество? или этот момент можно обговорить отдельно?

    • admin:

      Электричество и вода по счетчику, пожалуйста, не живешь — не платишь. Мусор — копейки, но платить придется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*