Взрослое путешествие. Глава III.

Вернуться к «Взрослое путешествие. Глава II»

— Итак, спальные мешки?

— … ?

— И где думаешь спать?

— Хорошо, в спальных мешках.

Для того чтобы убедить Костю где и как мы будем спать, ушел один час. Как только он слышал слова спальный мешок, для него это был конец света. Костя был какой то сжатый, и напуганный, говорил что на земле посреди лужайки, он спать не собирается, мы все сумасшедшие, а вы думали, если пойдет дождь, что будем делать, и так далее бла, бла, бла.

— Ты забыл про нашествие саранчи, — и это стала новая тема для спора.

Вернулся я через два часа. Хожу мимо окна туда, сюда и говорю себе, что не нужно ехать. Начинаю думать, что это плохая идея. Тем более отправляться в поездку с ними.

Моя мама зашла ко мне в комнату. Слышу, медленно закрывается дверь и тихий шорох её тапочек об пол. Подошла, молча, чувствую её взгляд на своих волосах. Она не разделяет моё решение, говорит, что я зря стараюсь её вернуть. Вчера вечером она мне сказал: то, что она тебя бросила, это нормально, такое всегда случается. Я понимаю, что она имела в виду. Она говорила тоже, когда умер отец, такое случается. Только тогда, она плакала и была долго в печали. Я был маленьким, но похороны помню до мельчайших деталей. На кладбище, дул очень сильный ветер и шел крупный дождь. Деревья и цветы изгибались на ветру и прибивались дождем к земле. Все эти люди вокруг, этот дождь и ветер, комок подступал к горлу, все тело сжималось, хотелось кричать. Помню как мои мокрые ресницы заворачивались от сильного ветра. И мать, которая весь день постоянно плакала. И далее, её печаль и смирение.

 Такое случается, говорила мне вчера. Делай все что считаешь правильным, говорит мне сейчас, пока я разворачиваюсь и убегаю в открытую дверь.

Улыбаясь.

— Костя с Валерой никогда не подводили меня, — говорю.

— Посмотришь, что приедут.

— Мой отец оставил мне Мерседес, так что мы с кондиционером — сказал костя, приветствуя меня из машины.

Валера опуская стекло, и с довольной мордой, говорит: — Знаешь как тут классно! Здесь не хватает только пингвинов — добавил он цинично.

В машине было полно мешков, из одного из них, выглядывало несколько книг.

Он думает, что мы отправляемся в путешествие для чтения, — не унимался Валера.

— Ой, не вижу тут кассет Бетховена и Моцарта …

— Прекрати!

— Бесполезные вещи!

— Послушай, — вскипел в ответ Валера. — Я и ехать то не хотел! Не зли меня.

— Не хотите закончить? — сказал я. — Еще не отъехали, а вы уже ругаетесь, как я с вами выдержу два дня.

— Хорошо, хорошо, — Костя поднял руку в знак примирения, однако проговорил, — Как только увижу что ты читаешь, выброшу все книги в окно!

Мы покидали родной город, и оставалось проехать последнее кольцо, до того как мы выедем на трассу.

 Валера ведет, я сижу с ним впереди, костя сзади уткнулся в дорожную карту. В машине звучит лирическая песня, которая каждым словом приносит боль и напоминание о минувшей утрате.

Перейти к «CAPITOLO QUARTO»

Опубликовано в Взрослое путешествие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*