Какой телевизор выбрать

Рано или поздно наступает момент, когда нужно приобрести новый телевизор. Но технологии настолько быстро развиваются, что зачастую нам сложно определиться с моделью. Но пару моих рекомендаций, помогут вам выбрать лучший телевизор именно для вас. В первую очередь вам нужно определиться с размером диагонали будущего телевизора. Больше диагональ — не значит лучше, так как дисплеи современных телевизоров состоят из точек. А это значит, что вы купите 32 дюйма, что 42 дюйма, скорее всего разрешение вашего дисплея будет не больше чем 1920 х 1080 точек.

vibrat-televizor

Следовательно, вам нужно отталкиваться от расстояния на котором вы будете находится от телевизора во время просмотра. Потому что, купив телевизор с огромным дисплеем и низким разрешением в маленькую комнату, вы будете расстроены хорошо заметными крупными точками в изображении. Попробуйте поэкспериментировать в магазине, на расстоянии 1-2 м пройдитесь мимо всех телевизоров, вы поймете о каких точках я говорил. Не заморачивайтесь на технологии, по которой выполнен дисплей, то ли это LCD, то ли плазма или TFT, вы вряд ли докопаетесь до истины. Во-первых в этом вопросе консультанты чаще всего не компетентны или не честны. Во-вторых производители редко пишут правду, тем более, что эти технологии настолько разнообразны, что, я например, видел TFT дисплей, который на порядок обходил по качеству IPS.

Лучше всего пройтись мимо всех телевизоров и сравнить качество изображения на глаз. Также смотрите, чтобы изображение оставалось ярким при просмотре под небольшим углом. Телевизор с разрешением дисплея меньше чем 1920 х 1080 пикселей или как принято говорить Full HD я бы покупать не советовал. Если вам понравились одновременно несколько моделей, определиться какую выбрать, поможет наличие и количество разъемов. Очень удобно, когда есть USB-разъем, можно подключить флеш-карту с музыкой или видео.

Как правило, телевизор покупается на длительный срок, поэтому отнеситесь к этой покупке серьёзно.

Опубликовано в Прочее Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*