Все что нужно знать о Дульте

Очень мало иностранцев знает о таком событии, как «Дульт» (Dult). Это такой своеобразный мини-октоберфест. Проходит он в Германии и Баварии, в шести маленьких городках: Аугсбург, Герн, Ландсхут, Пассау, Альтетинг и Регенсбург. О последнем городе и пойдет речь, потому что я праздновала именно там.

dultДульт — это праздник для всего города и его окрестностей, это две недели официального алкоголизма, это когда реки пива и ни одного трезвого человека в городе. Дульт проходит два раза в год: в мае и в конце августа — начале сентября.

dult_2Кроме пива, естественно есть и много чего другого. Большое количество аттракционов, маленьких магазинчиков, кафешек, люди приходят как огромными компаниями, так и просто парочками, семьями с детьми, старички со своими старушками. Вы можете приобрести великое множество всяких безделушек и вкусняшек, например в таких магазинчиках.

magazinchik_na_dultСама площадь, где проходит Дульт (Dultplatz), довольно большая, около километра в длину. Заканчивается она огромным по размерам рестораном-тентов, куда может поместиться большое количество людей. Весь народ, от мала до велика, разодет в национальные баварские костюмы: Lederhosen для мужчин и Dirndl для женщин, все поют песни и танцуют стоя на лавках.

Цены, которые ждали меня на этом празднике:

  • один мас пива (1 литр) — 8 евро
  • закуска — от 5 евро
  • атракционы — от 5 евро
  • проживание относительно дешевое, потому что город маленький и отели цены не завышают до небес, а для самых экстремальных и экономных, всегда есть сайт каучсерфинга, немцы очень дружелюбны, с радостью примут вас у себя, особенно во время Дульта.

Ну а для самых-самых экономных, перед походом на дультплац, идете в ближайший супермаркет, берете ящик пива (20 бутылок) за 5-6 евро и идете радовать жизни, да, в супермаркетах, пиво стоит копейки.


Опубликовано в Туризм и Путешествия Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*