Байкерские нашивки

Многие их видели на жилетах у байкеров, но наверняка не задумывались о значении той или иной нашивки. Согласен, не жизненно важная информация, но тем не менее интересная.


«Однопроцентник»

1_procentОдна из самых «знаменитых» нашивок. Носящий заявляет, что является «однопроцентником». Пошло после выступления главы Американской Мотоциклетной Ассоциации, в котором он заявил, что 99% мотоциклистов белые и пушистые, не нарушают закон, и вообще торгуют плюшевыми мишками. Ну, не все байкеры оценили выступление, в результате появилась нашивка и понятие «однопроцентника». Данные байкеры заявляют, что плюшевыми мишками, да и игрушками вообще, не занимаются. И вообще плевали на закон.


«13»

13Данная нашивка «13» поясняет, что байкер любитель марихуаны. Тут все просто, «М» — 13-я буква латинского алфавита. Нужно заметить, у байкеров вообще распространено заменять буквы в аббревиатурах цифрами. В общем, увидели такую, можете просить отсыпать.


acabЭта аббревиатура расшифровывается как «All Cops Are Bastard». Переводится «Все полицейские ублюдки». Думаю в штатах полиция не особо любит такие нашивки. Вариации нашивки разнообразные, с разным шрифтом, разной формы. Главное порядок букв. На нашивке выше, шрифт Hells Angels MC.


dilligafОпять аббревиатура. Их вообще много у байкеров. Конкретно эта значит «Do I Look I Give A Fuck?». Что в переводе на великий и могучий значит — «Я что, выгляжу так, как будто мне не похер?» Настоящий как бы заявляет, что его мало что волнует в этой жизни. Особенно вы.


ftwТоже распространенная нашивка, да и аббревиатура вообще. Часто встречаются на футболках и куртках. Значение два, первое — «Fuck the World», второе — «Forever Two Wheels», второе значение переводится как «Два колеса навсегда».


Иногда вы можете встретить нашивку «666». Значение нашивки никаким образом не относится к Зверю Апокалипсиса. И вообще Библию не затрагивает. Тут опять же подмена букв цифрами. Здесь у нас шестая буква латинского алфавита «F». Означают эти три буквы F — «Friends Forever Friends». Эдакая дружелюбная нашивка. Наверное было бы забавно зайти с такой нашивкой в церковь. И докажи потом, что ты такой весь из себя дружелюбный.


iron_crossIron Cross. С этими крестами вообще извечная проблема. Многие байкеры их вешают, а потом им в спину кричат «Фаашиист!!!». Но на самом деле, этот крест пошел с послевоенных штатов, во времена немецких наград, касок и т. д. Байкеры носили эту эмблему, как протест против властей США. Потом потихоньку и прижилось. Хотя наверняка, есть еще те, кто вешает их для выражения своих «правых» взглядов.


Опубликовано в Прочее Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*