Ненужная игрушка

Вот купят себе котенка за 20 тыс. и радуются. Радуются правда недолго, ведь у котика стресс от переезда к новым людям и он начинает тревожно мяукать и не давать вам спать, а тут еще и лоток убирать за ним надо и диван о царапает, так как вые не знаете как приучить его к когтедралке, траты на корм, наполнитель, игрушки, ветеринаров. И дети ваши его уже порядком замучили, а у вас времени играть с котенком нет и т. д. и т. п. К чему я это собственно пишу?

catДа к тому, что недавно побывали на выставке и разговорились с заводчиками одного питомника те нам поведали просто ужасные истории. Ну вот к примеру: купили у них котенка (замечу, что котенка отдают хозяину в возрасте 3 мес., он уже привит, приучен к лотку, прошел осмотр и т. д., в общем полный комплект), но видимо со временем котенок новым хозяевам надоел и они решили вернуть его обратно. Но не просто вернуть, а сделать вид, что котенок бракованный! Для этого они держали котенка месяц на холодном полу, специально его охлаждали (не знаю как там уж это было) и котенок заработал себе цистит. Довольные хозяева вернули больного котенка заводчикам. А нельзя было просто вернуть? Зачем губить ему здоровье?

Второй случай. Колка жила под ванной все время, просто потому, что хозяева её там запирали. Когда заводчики пришли ее забрать, то она просто кинулась к ним на руки, причем кошка была очень сильно истощенна.

Позже мы разговорились с еще одной знакомой, которая тоже разводит котят, У нее самой 4 кошки. Так один ей достался уже взрослым котом и у нее год ушел на то, чтобы исправить психику кота. Видимо прошлые хозяева то ли постоянно лупили его тапком, то наступали на него, но кот когда видел ногу в тапке или просто тапок — орал как бешеный. Еще у одного из ее котов есть сестра (кошка из того же помета). Так вот, ту купили люди из другого города, причем люди очень состоятельные, обладатели шикарного огромного дома, в котором наверное было бы очень уютно кошечке. Но нет, в детстве кошка в чем-то провинилась и они на несколько месяцев посадили ее жить в туалете. Другого места она и не видела.

Потом они свели её с каким-то котом, кошка родила, они позвонили заводчице и сказали «забирайте вашу кошку вместе с котятами». Та, не смотря даже на то, что это был другой город, собралась и поехала. Британцы — это крупная порода, но тут перед ней предстала просто «дохлая» кошка, у которой аж позвоночник был виден. Кстати кошку кормили какими-то обрезками (кишками и прочей требухой), нормальную кошачью еду она не признавала. Много ушло времени на ее восстановление.

Мы сами являемся обладателями кота с «историей». Мы переехали в другой город и совершенно случайно нас свели с людьми, которые хотели за небольшую сумму отдать взрослого кота. Кот нам безумно понравился и мы тут же его купили. Нам конечно показалось странным, что при нашем приходе, его еле достали из под кровати, и когда один из их детей попытался его тронуть, кот начал истерить. Дома мы уже поняли причину, психика у кота была сломлена! Позже поговорив с предыдущей хозяйкой кота, мы узнали, что все 4 года, он жил где-то по углам, прятался от детей. Разве это жизнь? 4 года сидеть в углу!!! Конечно со временем он привык к нам, начал ластиться, наконец-то начал выходить из-под дивана днем, а те только ночью, приучился к когтедралке. Но сейчас уже прошло полгода и наш кот начал играть с игрушками, спать с нами, бегать по дому, перестал беспричинно истерить по ночам. А еще у нашего кота выступает аллергия на фоне стресса, он покрывается пятнами. Все ветеринары просто разводят руками и объясняют, что кота долго мучили, вот и выработалась реакция организма.

И таких примеров масса! Я не заядлая кошатница, я просто человек, который удивляется людям. Знаю, как их убивают, мучают и т. д., эта статья только для того, чтобы высказаться на реальных примерах, с которыми пришлось столкнуться.

Опубликовано в Прочее Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*