Вред и польза от видеоигр детям.

В этой статье мы попробуем разобраться какой вред, а может быть и пользу, приносят видеоигры детям. Если рассуждать здраво, то любое полезное занятие, может превратиться во вредное, если не соблюдать меру. Это же и можно применить к видеоиграм. Если, например, ребенок будет уделять играм несколько часов в день — это одно. Если он будет играть целыми днями — это совершенно другое.

deti_igraytПопробуем разобраться вместе, какую пользу и какой вред, дети могут извлечь от игры на компьютере.

Вред от видеоигр детям.

Продолжительная игра детей на компьютере, может повлечь за собой нарушение зрения. Многие могут подумать об нарушении зрения от частоты мерцания старых мониторов, но, слава богу, этот вред зрению детей перестал иметь место, после изобретения жидкокристаллических мониторов. Осталась проблема яркости, это когда родители или сам ребенок, не понимая вреда зрению от излишней яркости, прибавляет ее ближе к максимуму. Это ни в коем случае нельзя делать, глаз будет постоянно держать в напряженном состоянии зрачок, уменьшая его, дабы сделать картинку темнее, в итоге глаза начнут сильно уставать, а в следствии и падение зрения. Яркость должна быть минимальной. Такой, чтобы на первых минутах, глазу было бы некомфортно, спустя уже 15 минут, глаза привыкнуть, и ваш ребенок перестанет ощущать дискомфорт. Не забывайте, что чем слабее освещение в помещении, тем меньше должна быть яркость монитора.

Также тот момент, что ребенок в течении нескольких часов смотрит на картинку на одном и том же расстоянии, лишает глаз тренировки. Чтобы избежать из-за этого, ухудшения зрения, рекомендуется каждых полчаса отвлекаться от монитора и переводить взгляд на предметы, находящиеся дальше или ближе самого монитора.

Однотипные и простые игры, останавливают развитие мозга ребенка. Также, если бытовая жизнь ребенка будет однообразной и неинтересной, ребенок рискует начать жить виртуальной жизнью, то есть заводить виртуальных друзей в онлайн играх, проводить все больше и больше времени в любимой игре. Стараясь быть лучше других, может начать тратить семейные деньги на виртуальные игровые предметы. Родители должны следить за увлечениями в мире онлайн игр своего ребенка.

Отнеситесь с особой серьезностью к удобному компьютерному столу и стулу. Осанка ребенка формируется все юношество, а неудобный стул или стол могут привести к искривлению позвоночника.

Польза от видеоигр детям.

Ученые по всему миру, сделав ряд исследований, выяснили, что большинство компьютерных игр заставляют мозг постоянно работать, развивая его. Обостряется внимание, играющие в «умные» игры дети, быстрее усваивают школьный материал. Есть даже результаты исследований, что некоторые компьютерные игры, развивают способность детей, лучше видеть в темноте. Это происходит во время игры в динамичные шутеры, когда ребенку приходится различать быстро движущие, малозаметные объекты. Вскоре мозг ребенка начинает лучше различать оттенки серого. В результате, ребенок начинает видеть в темноте лучше других.

Стратегические и логические игры развивают у детей многозадачность, реакцию, нестандартное мышление. Одна из таких игр — это Герои Войны и Денег. Эта игра напоминает шахматы, только с очень расширенными параметрами каждой из фигур, то есть усложняет исходную игру в тысячу раз.

Видеоигры помогают больным детям легче перенести боль. Многих юношей, компьютерные игры спасли от губительного влияния улицы. Многим детям в играх, удалось найти настоящих друзей, с которыми они продолжили дружить в реальной жизни.

Из выше изложенного можно сделать вывод, что в любом занятии, а тем более, в игре детей в видеоигры, должна быть золотая середина. Видеоигры не должны стать для вашего ребенка основным занятием, они могут стать регулярным, но коротким отвлечением от учебы и активного образа жизни.

Опубликовано в Софт и игры Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*