Интересное о пиве

Мне посчастливилось окунуться в культуру пива и узнать кучу интересного. Пивная карта богата не менее винной и как по мне, гораздо интересней!

pivo

Начнем с основного: почти все пиво делится на два типа -это лагеры и эли, собственно, лагер -это почти 80% всего потребляемого пива, приготовленного низовым брожением и в последствии «дозревающего» в бочках. А эль, соответственно, варится при высоких температурах и верховым брожением.

varka-piva
Верховое и нижнее брожение — это когда дрожжи начинают бродить, в них скапливаются пузырьки воздуха, и за счет этого они поднимаются наверх, почти все пиво верху брожения — не фильтрованное.

Незаменимый компонент пива — это солод. Зерна, чаще всего это пшеница, проращивают чтобы в нем начали происходить химические процессы, которые заставляют солод бродить, тем самым солод — это пророщенное зерно. При приготовлении солод обжаривают различными способами, от этого зависит цвет и вкус пива.

pivo-varitsia

Про особенный сорт пива. Речь пойдет о немецком Schlenkerla Rauchbier Marzen. Хочу отметить, что все немецкое пиво вариться по закону чистоты пивоварения из 4-х основных компонентов (хмель, солод, дрожжи и вода). Солод обжаривается на открытом огне. За счет этого напиток приобретает дымный вкус и аромат копченостей. «Раухбиром » называют все сорта копченого пива, а «мерцен» переводится как «март «. Из-за этого это пиво еще называют мартовским, потому что, когда еще не было холодильного оборудования, пиво варили с октября по март, после сезон заканчивался. Всем известный «Октоберфест» — это праздник первого урожая пива.

Опубликовано в Алкоголь и курение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*