Луковая шелуха для волос, как средство окрашивания

Ошибаются те, кто думает, что единственной женщиной Адама была Ева. Мало кто знает, но Адам был женат не единожды, и первой его супругой была Лилит. Ее господь сотворил из глины рыжего цвета, потому, наверное, и волосы этой красавицы и темперамент были огненными. Рыжая Лилит была весьма строптива, именно она стала первой феминисткой, утверждая, что мужчины и женщины одинаково созданы из глины и поэтому равны. Недолго думая, господь выгнал упрямую красавицу из рая, усыпил Адама и сделал ему новую жену Еву. Как мы можем судить из истории, она оказалась более покладистой, но не слишком умной.

lucovaia-sheluhaМногие современные женщины, желая подчеркнуть свою индивидуальность и пламенную натуру, предпочитают красить волосы именно в рыжий цвет. Ни томные брюнетки, ни простушки-блондинки не сравнятся с рыжеволосой волшебницей Фрейей, походить на которую стремятся бескомпромиссные, любвеобильные, но, между тем, не лишенные благородства, натуры.

Итак, как же придать волосам те самые, золотисто рыжие, каштановые, медовые или коньячные оттенки, не испортив их структуры? Ответ напрашивается сам собой: натуральными красителями. Они не только окрасят волосы, но и помогут избавиться от ряда заболеваний кожи головы, таких как грибок или перхоть. Самым распространенным среди такого рода красителей являются хна, чай, кофе, грецкий орех и, как ни странно луковая шелуха.

Количество шелухи зависит от желаемого и исходного цвета волос. Для более темного оттенка ее потребуется не менее шести горстей, для светлой – от двух. Залейте необходимое количество половиной литра воды, доведите до кипения и уварите вдвое. Некоторые искушенные дамы за 15 минут до снятия с огня добавляют в отвар чайную ложку молотого кофе или черного крупнолистового чая, и только после этого остужают и процеживают через марлю или сито.

Если вы хотите лишь придать волосам блеск и слегка красноватый оттенок, достаточно будет нанести отвар на волосы, надеть шапочку, сверху — теплый платок и оставить все на час. Через положенное время волосы промыть теплой водой и высушить.

Если ваши волосы нуждаются в лечении, сделайте для них своеобразную маску. Используйте не отвар для нанесения, а, непосредственно, саму луковую шелуху. Оставьте ее на волосах часа на три, после чего сполосните отваром и теплой водой. Такие манипуляции следует проводить раз в неделю. Через два месяца вы станете счастливой обладательницей шикарной рыжей шевелюры. Постарайтесь окрашивать волосы луковой шелухой, находясь в отпуске, так как она не только хороший краситель, но и довольно стойкий ароматизатор.

Натуральные краски

Самыми распространенными среди всех натуральных красок являются: корень ревеня, ромашка аптечная, шалфей, куркума, скорлупа грецких орехов, басма, хна разных видов, луковая шелуха, черный крепкий чай, каркаде и натуральный кофе.

При помощи таких красок натурального происхождения волосы окрасить можно в самые разные оттенки. Но тем, кто хочет воспользоваться такой природной краской, следует помнить о том, что она может проявить себя определенным образом на разных волосах. Итоговый цвет зависит от многих факторов: свойств волос, их структуры и натурального оттенка. В связи с этим, прежде, чем окрасить волосы той или иной растительной краской, необходимо испробовать ее на одной тонкой пряди, затем посмотреть, какой именно цвет может получиться.

Опубликовано в Здоровье, похудение и красота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*