Чего бояться мужчины?

Алопецияочень интересное и загадочное слово. Похоже на название какогото острова или геометрическую фигуру. На самом деле —  это слово в науке означает лысину. Причиной облысения до 40х годов XX века были абсолютной тайной.

lisiy-mugik

Именно в эти года доктор Гамельтон доказал зависимость облысения от гормонов. А до этого люди  «придумывали» просто невероятные причины облысения. Например, некоторые народы Азии считали, что лысина заразна. И надо держатся подальше от людей, которые якобы заразны «вирусом». В недалекие 80е появлялись статьи с советами страдающим алопецией. Что бы избавиться от этой болезни советовали стоять с непокрытой головой под грозовыми молниями.

Думали, что электрические разряды помогут, а чего там пару паз стукнуло молнией. И волосы в один миг выросли. Появлялись кудесники, колдуны, которые заговаривали лысину. Однако ни молнии, ни заговоры не помогали восстановить былую шевелюру. Мужчины, как правило, быстрее лысеют, чем женщины. Начинают терять волосы уже с 30 лет.

И всю жизнь начиная с 2530 лет они всячески стараются сохранить свою растительность на голове. Это стремление можно сравнить лишь с усилиями удержать свое мужское достоинство на высоте. У психологов даже есть такой термин — «комплекс Самсона». Он назван с честь мифического героя, сила которого заключалась волосах. Потеря которых означала для Самсонабессилие.

В наше время, густые, блестящие, красивые и ухоженные волосыэто часть имиджа. Многие считают, что от этого они привлекательны. Следовательно отсутствие таковых  вызывает комплексы, влияет на личную жизнь.

Кстати диагноз о мужской «несостоятельности» в связи с потерей волос не имеет, ни каких обоснованиях научных доказательств.  Уже научно доказано, что лысинаэто не признак того, что у мужчины слабые половые возможности. На сегодняшний день медициной доказано, что облысение появляется изза повышения количества мужских половых гормонов.

Конечно повышение андрогеновэто не единственная причина алопеции. Есть много факторовэто  стрессы, плохая экология, злоупотребление мед. препаратами, не правильное питание, ослабленный иммунитет. А так же наследственность.

Какие мужчины нравятся женщинам?

Если толком разобраться, то переживание мужчин по поводу облысения напрасны. Сейчас это «прическа»  считается модной. Благодаря известным лысым актерам, политикам, алопеция стала признаком интеллекта и мужской силы. Брюс Уиллис, Вин Дизель, Гоша Куценко, Федор Бондарчуклысые мужчины бьют все рейтинги популярности.

Кстати Брюс Уиллис входит в десятку самых желанных людей планеты. Не смотря на свои не молодые годы.  Это можно прокомментировать, тем, что солидные люди обладаю какимто особым шармом. Они более уверены и покоряют женские сердца.

Стоит ли алопецию делать комплексом, если можно сделать достоинством? Ну а если же вы решите попробовать вернуть свои волосы, возможно вам поможет статья: «Как вылечить алопецию«.


Опубликовано в Мифы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*