Что такое Магия и кто они, люди занимающиеся магией?

В этой статье мы поговорим о том, что такое магия. Есть очень много заблуждений и неправильных трактовок того, что такое магия. Существует вообще очень много предрассудков и извращенного понимания этого понятия. И я попытаюсь развеять хотя бы часть из них, и пролить свет понимания адекватного человека.

magia

Самое распространенное заблуждение

Есть черные и белые маги. Некоторые говорят также о серых магах. Не существует белой или черной магии. Деление магии на «черную» и «белую», полнейшая глупость, Дело в том, что непознанное всегда и манит и пугает одновременно. Люди боятся или не хотят заниматься магией именно из-за предрассудков, которые в огромном количестве созданы вокруг этого понятия, и из-за непонимания того, что вообще такое магия.

Для них есть белые маги, которые делают добро, и черные, злые маги, которые делают зло, привороты, порчи, и напускают всякого рода заклятия. Такой репутацией, понятие магии обязано всяким бабкам, которые не имея понятия о том, что за каждое действие приходится платить определенную цену, делают привороты и напускают порчи.

Жаль, что в законодательстве нет закона, который бы пресекал подобные действия. Потому что те, кто заказывают подобные услуги, понятия не имеют, как они могут навредить себе, и объекту, которого заказывают.

Подобные субъекты имеют посредственное отношение к магии, и магами назвать их нельзя, эти люди только позорят само понятие магии, и если бы их садили за подобную деятельность, то мир стал бы гораздо лучше и добрее.

Второе, и не менее распространенное заблуждение

Заниматься магией – Грех. Это официальная позиция церкви, и нет ничего глупее этого утверждения. Я не говорю этим, что церковь глупа, наоборот, это очень умный стратегический ход, объявить занятия магией грехом. Если в двух словах объяснить что такое магия, то ответ будет прост и банален.

Всего лишь путь саморазвития, да, это всего  лишь развитие внутренних способностей, которые есть у каждого, и вместе с тем развитие своей внутренней, духовной сущности.

Так почему же это грех, если развивается духовность? А тут все просто. Тот кто стал на путь саморазвития, начинает понимать неуместность и ненужность некоторых вещей, такой человек становится внутренне свободным, и им уже нельзя управлять с помощью каких-то придуманных понятий.

Таких, например, как грех, богопротивное занятие, и т. д. Ведь он уже может думать самостоятельно, и может посмотреть на ситуацию беспристрастно, со стороны. И когда он видит, как церковь бессовестно пытается манипулировать им, используя какие-то дурацкие и придуманные понятия, то в начале это его злит, но этот этап проходится человеком быстро, и вскоре ничего кроме ухмылки и смеха заявления религиозных людей у него не вызывают.

Все выше написанное относится абсолютно ко всем религиям и религиозным направлениям, а также сектам, к последним даже больше.

Все же религия необходима! Но…

Религия только ограничивает и тормозит человека на пути саморазвития, при этом, все же позволяя ему развиться до некоторого уровня, но не пуская дальше, не позволяя расширить кругозор, и оставляя некую узость восприятия. К тому же есть такая категория людей, которым просто необходима религия, чтобы освободиться от каких-то пагубных влияний, с которыми справиться самостоятельно они не в силах. И религия является для них спасательным кругом, почему так происходит, мы рассмотрим в статье про эгрегоры.

В этом случае есть еще несколько вариантов развития событий

  1. Человек навсегда остается религиозным, выше этого уровня ему в таком случае не подняться
  2. Человек начнет менять религии. Как правило, это происходит, когда он начинает думать, находить не состыковки, а задавая вопросы служителям религии, получает ответы, что об этом нам знать не положено. При таком раскладе велик шанс, что он попадет в следующую ниже по описанию категорию людей
  3. Человек понял, что его увлечение религией, это был хоть и необходимый, но промежуточный пункт. И он уходит из религии, начиная заниматься саморазвитием. Если быть точным, то, он начинает заниматься саморазвитием, а религиозные служители, которые зачастую являются фанатиками, объявляют его занятия богопротивными и объявляют его отлучение из лона религии
  4. Есть еще одна категория людей, они уже созрели для дальнейшего самостоятельного путешествия, но не знают, чем заняться и с чего начать

Многие встают перед вопросом, каким видом магии заняться, и здесь нет однозначного ответа. Каждый сам для себя должен решить, скажу только, что каждый путь равнозначен другим.

Абсолютно не важно, какой из них выберет человек, потому что все они в конечном итоге ведут к одному и тому же конечному пункту. Лучше выбрать какой-то один, и заниматься им серьезно, чем бросаться от одного к другому. Тогда и результаты будут, и очень серьезные. И здесь нет ничего плохого. При выборе, единственное, чем необходимо руководствоваться, это своими чувствами, не нужно спрашивать у кого то, какой вид магии лучше выбрать. Никто не посоветует вам лучше вас самих.

Потому что каждый путь равноценен, все они ведут к одному и тому же. Так что руководствуйтесь только одним критерием. Займитесь тем, к чему больше предрасположено ваше сердце. Вообще, слушать свое сердце это прекрасная практика, оно всегда подскажет вам лучший вариант.

Однако какой бы вариант вы не выбрали, азы, фундамент, который необходимо выстроить для того, чтобы успешно и продуктивно заниматься, одинаков. Скоро я напишу статью и об этом, так что если хотите быть в курсе обновлений, подпишитесь на обновления сайта.


Опубликовано в Мифы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*