Деревья из конфет: золотистое и с орхидеями

Увидела я как-то в магазине букетики из конфет и решила, что сама могу сделать не то что не хуже, а даже лучше. Решила сделать дерево из конфет. Я брала искусственные цветы, но если есть возможность и желание, то вполне можно взять живые. Тогда правда деревце уже не будет таким долговечным.

derevia-iz-konfet

Дерево из конфет с орхидеями

Собрала дома все ленточки, тесемочки, бантики, бусинки и т.п. Всё, что могло пригодиться. Купила ветку с орхидеями и цветочный горшок, конфеты подходящих цветов. Вам не обойтись без зубочисток. Удобнее будет даже с деревянными шпажками для шашлычков. Нужна будет объемная резинка для волос или ткань подходящего к композиции цвета.

Также понадобится кусок пенопласта, в который мы будем вставлять эти самые цветочки и конфеты. На улице я нашла ветку, которая послужила стволом дерева.

Также понадобятся

  • клей ПВА
  • суперклей
  • скотч
  • желательно двусторонний скотч
  • белая краска
  • лак по желанию
  • ножницы
  • кисточки

Первым делом я занялась горшком. Он был совсем неподходящего цвета, поэтому пришлось и горшок и цветочки на нем перекрасить.
Также белым я покрасила ствол дерева.

Когда всё высохло, ну или почти высохло. Дело в том, что я сделала это дерево за один вечер и у меня особо не было времени ждать. Так вот, потом я вырезала из пенопласта канцелярским ножом кусочек, который вклеивался скотчем в горшок.

nugno-na-derevo
Конструкция получается конечно не супер прочная, но все держалось нормально. Если есть, то ствол в горшке можно залить монтажной пеной или загипсовать. Далее воткнула стол в горшок. Затем вырезала еще один кусок округлой формы — это будущая крона. Ничего если он получается не слишком ровным, потом всё легко корректируется конфетами и цветами.

Теперь можно приниматься за заворачивание конфет, крепление цветочков, бусинок, бантиков. Также я приматывала просто кусочки ткани к шпажкам. Для того, чтобы заполнить все пространство и не было дырок с видимым пенопластом, понадобится много разных наполнителей. Тут уже на что фантазии хватит. Чтобы все держалось лучше кончик деревянной палочки я обматывала двусторонним скотчем.

Вот такие конструкции у меня получились.

Конфеты

konfeti
Наполнителиnapolniteli
Теперь приступим к формированию дерева. Вставляем все в пенопласт. Я сначала распределила по кроне конфеты, чтобы было более менее равномерно, иначе дерево будет неустойчивым. Затем начиная с верха начала заполнять все пространство. Орхидеи конечно мне очень помогли — скрыли все недостатки. Закончила с кроной и решила повесить несколько пружинок на нее. Вот что получилось.formirovanie-dereva
Потом суперклеем приклеила бантик к стволу в том месте, где торчал сучок. На ствол одела голубую объемную резинку для волос и равномерно ее распределила. Местами приклеила ее клеем к краям горшка. Кстати, резинку желательно одеть на ствол сразу еще до пенопласта. потому что я потом с трудом эту резинку натянула снизу, чтобы не сломать крону.derevo-s-orhideiami
И вот результат. Именинница была очень довольна, да и я тоже.

Золотистое дерево из конфет

Вот еще одно милое деревце из конфет. Это дерево золотисто-бронзового цвета. Такое вот оно осеннее получилось.

zolotoe-derevo-iz-konfet

Для изготовления дерева мне понадобилось

  • картонная коробка — основа для горшка
  • ветка дерева — ствол
  • два куска пенопласта размером примерно с женский кулак
  • конфеты
  • различная упаковочная бумага, ленточки, бусины
  • кусочки подходящей по цвету ткани
  • зубочистки
  • суперклей
  • скотч узкий
  • скотч двусторонний

Для начала я подготовила коробку-горшок. Коробка была серого цвета, поэтому я обклеила ее белой бумагой и раскрасила обычными детскими красками в светло-коричневый цвет. Сверху обернула вот декоративным листом, который продается в цветочных магазинах.

derevo-iz-konfet-nachalo

Потом обрезала один из кусков пенопласта так, чтобы он с трудом влазил в коробку и вклеила внутрь с помощью двустороннего. Вставила ствол. Затем обрезала второй кусок пенопласта, приближая его к форме шара. Диаметр шарика большой не нужен. Достаточно будет 10 см потому что за счет украшений крона потом сильно увеличивается и дерево может получиться неустойчивым. Одел пенопластовую основу кроны на ствол. Можно сразу закрепить верх и низ ствола клеем, я делала это уже после крашения.

Теперь можно приступать к оформлению конфет. Конфеты я тоже покупала в выбранной цветовой гамме. Вот такие три типа конфет получились. Из ткани я скрутила самые простейшие розочки, которые закрепила скотчем. Сделала объемные белые украшения. Завязала золотистые бантики. Случайно попалась красивая тесьма с бусинами, из которой получились замечательные звездочки. Все это прикрепила к зубочисткам двусторонним и обычным скотчем. Еще было несколько больших бусин бронзового цвета.

konfeti

Начинаем оформлять крону. Сначала в пенопласт втыкаем конфеты. Их нужно распределить равномерно, иначе дерево будет очень неустойчивым. Затем все остальное. Бантики лучше оставить напоследок, чтобы их ничто сильно не заслоняло.

krona

К «веткам» дерева я прикрепила несколько золотистых завитых пружинками ленточек. Поверхность горшка украсила той же тканью, из которой сделаны розочки.


Опубликовано в Прочее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*