Ехать или не ехать на отдых в Турции

Сегодня отдых в Турции настолько популярен среди россиян и жителей других стран СНГ, что практически на любом посвященном туризму веб-ресурсе можно наткнуться на многочисленные отзывы туристов или рассказы путешественников об отдыхе именно в этой стране. Попробуем хоть как-то разобраться в том, что именно привлекает в Турции россиян, и что заставляет их совершать туда самые настоящие паломничества чуть ли не каждый год и в любой сезон?

turziya


Итак, все отзывы и прочие повествования об отдыхе в этой заморской стране начинаются все как один с одного и того же – море и пляж, ну и конечно же очень много солнца. Жителей северных и холодных широт, которые едут в Турцию из Перми, влекут к себе именно три эти важных фактора, и поэтому при выборе заграничного тура они являются определяющими. Однако помимо моря и солнца Турция может похвастаться ещё целым рядом весьма впечатляющих достоинств.

В самую первую очередь одним из преимуществ Турции является тот факт, что туристическая инфраструктура этой страны «заточена» именно под русских любителей туризма. К примеру, практически весь персонал всех посещаемых русскими отелей понимает русский язык и даже достаточно хорошо разговаривает на нем, что, естественно, очень хорошо способствует полному взаимопониманию русских и турок.

Немаловажным достоинством Турции является и обилие памятников старины, ведь, как известно, в разные времена разные части этой страны входили в состав нескольких великих империй и подвергались порой очень сильному влиянию многих великих культур. Современные турки оказались очень предприимчивыми в отношении памятников архитектуры, они не только сохранили их в целости и сохранности, но очень многие реставрировали, и в результате сегодня им есть что показать туристам и восхитить многих из них.

За этим следует и третье обстоятельство – практически всю территорию Турции опутала сеть автомобильных дорог, которые по большей части обслуживают именно туристов. Эти все дороги оборудованы соответствующим образом: отели, мотели, кафе, рестораны, увеселительные заведения – это все по большей части создано для туристов, а так как русских и украинцев здесь всегда большинство, то и условия, соответственно, приближенные к тому, к чему привыкли наши соотечественники у себя дома. Знание русского языка – не исключение, поэтому занятый в туристическом бизнесе турок поймёт любого туриста, который приехал в Турцию, к примеру, из Одессы и даже из Брайтон-Бич.

Однако есть тут и некоторые отрицательные стороны. Например, жители северных широт не сильно приспособлены к средиземноморской жаре, свойственной большей части климата Турции. Для таких туристов существуют только пляжи, а дальние путешествия за историческими и архитектурными ценностями их часто совершенно не прельщают.

Второе обстоятельство – турецкие отели. Очень многие отзывы пестрят негативными выпадами в сторону турецкого гостиничного сервиса. С одной стороны это справедливо – не все турецкие отели на самом деле соответствуют нормам, к которым привыкли даже русские на своей родине. Однако с другой стороны было бы неправильно утверждать, что в Турции гостиничный сервис отличается недостаточно хорошим качеством в целом.

Просто не все отели еще подтянулись до нужного уровня, поэтому отзывы о турецких отелях можно разделить на две основные категории – на тех, кому с отелем не повезло, и тех, кому в этом повезло. Оно и понятно – не турецкие отели в этом виноваты, а сами туристы, которые заранее не побеспокоились выбором места отдыха, а целиком и полностью положились в этом на туроператора. Ну а нашему туроператору частенько на самого туриста наплевать, а главное сплавить его в Турцию из Перми, Волгограда или Хабаровска побыстрее, и больше о нем не вспоминать.

Однако совершенно не стоит пугаться трудностей заранее и отменять свою поездку в Турцию именно по этой причине. В Турции много и приличных отелей, полностью соответствующих своим звездам. И если вы не хотите попасть по приезду в неприятную ситуацию, лучше вам заранее все разузнать об отелях, заслуживающих внимание от тех, кто уже побывал в Турции и кому можно полностью доверять. Этим самым вы себе сбережете не только нервы, но и сделаете свой отдых на море максимально приятным.

Мобильный телефон стал непременным атрибутом современного человека. Если мы оказываемся без средств связи, то уже чувствуем некий дискомфорт и ущемленность. Не зря все американские фильмы ужасов начинаются с того, что у героев пропадает сотовая связь. А средства связи в путешествиях — вообще отдельная тема. Поиск местных сим карт стал национальным видом спорта у российских туристов. И это понятно, наши сотовые операторы не развращены конкуренцией, поэтому и цены за Роуминг у нас космические.


Опубликовано в Туризм и Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*