Горнолыжный курорт Шладминг (Австрия)

В Шладминг мы прибыли под Рождество в январе. Надо заметить, что сам городок очень уютный и сразу расположил нас к себе. Словно мы попали в сказку к Санте с эльфами. Всюду на не высоких, покрытых пушистыми шапками снега, домиках висят фонарики, хвойные ветки, украшенные большими елочными шарами. В общем, красота необыкновенная.

shladming

Вот так, наслаждаясь красотой природы и городскими видами, мы добрались до чудесного старинного отеля. Все в нем было небольшое уютное и домашнее. Отличное дополнение к увиденному за его стенами. Распаковавшись, и выйдя на улицу, мы поняли, что городок пользуется популярностью, как у туристов, так и у местных жителей. А под вечер выяснилось к чему весь этот ажиотаж.

Оказывается виной всему кубок мира по горным лыжам, который, как удалось выяснить у местных, проходит тут каждый год. Трассу соответственно оборудовали для стоячих и сидящих зрителей. Было много шума, особенно по окончании соревнований, когда организаторы у подножия склона оборудовали импровизированную площадку для массовых гуляний.

Что касается собственно горных лыж, то склоны просто великолепные. Недаром их используют для проведения соревнований такого уровня. Общая протяженность около 223 км. Голубые трассы около 80 километров, красные около 100 километров и черные около 30 километров. Подъемники расположены удобно и, как ни странно, особых очередей не было.

После катания очень удачно посидели в Hohenhaus Tenne. Вкусная еда, уютная обстановка, живая музыка и приятная компания. Все что нужно для отдыха. Если что-то не взяли с собой, то ничего страшного. Спортивные магазины очень приличные. Цены не задирают. Есть что посмотреть. В Шладминг находится Apre ski. Это дом какого-то модного дизайнера или художника. Славится он сортирами авторской работы. Очень прикольно. Это нужно видеть своими глазами! В общем, отдохнули и покатались на славу. Уезжать совсем не хотелось.

Волен — как альтернатива Кавказу

В 1998 году открылся первый горнолыжный комплекс, который находится недалеко от Москвы на 46 километре Дмитровского шоссе. Спортивный комплекс «Волен» расположен на холмах Клинско-Дмитровской гряды. Такое расположение позволяет отдыхающим заниматься любимыми видами спорта, даже таким, как горный велосипед.

volen

Парк находится на реке Волгуше, которая откроет своим гостям множество живописных видов и красот настоящей русской природы. Что касается, жилья, то в «Волене», вы сможете снять небольшой домик недалеко от реки, чтобы жарить шашлык или отправиться на рыбалку; или коттедж, расположенный недалеко от подъемников; либо поселиться в комфортабельном гостиничном номере со спутниковым телевидением и джакузи. То есть каждый найдет жилье для себя и на свой кошелек.

Отдых в парке «Волен» будет незабываем, как зимой, так и летом. Зимой здесь заливают огромный каток, а летом он превращается в бассейн под открытым небом. Чем же можно заняться в парке? Поверьте, для спорта и развлечений здесь созданы все условия. Например, трасса для картинга, драйв клуб, также можно поиграть в пейнтбол и настольный теннис.

В парке есть большой теннисный корт и площадка для гольфа. Ну а о горнолыжных спусках с подъемниками уже и говорить не о чем, они здесь на отличном уровне. Так, что теперь и у москвичей и жителей области появился свой парк активного отдыха, поэтому совсем незачем ехать далеко на Кавказ или заграницу, чтобы например, прокатиться на лыжах по склонам или отдохнуть всей семьей нам природе.


Опубликовано в Туризм и Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*