Туры в Шри-Ланку

«Благословенная земля»  — да, да, именно так переводится с санскрита  Шри-Ланка. Сегодня это Демократическая Социалистическая Республика, а некогда остров Цейлон, бывшая колония сначала Голландии, а потом Великобритании. История народов населявших эти края началась  значительно раньше. Самыми древними из них считаются ведды, предки которых поселились на острове более чем за пять веков до нашей эры. Веком позже с севера Индии прибыли сигналы, сейчас  они  основные жители Шри-Ланки, их около 75% от всего населения.

shri-lanka

Воинственные выходцы из южной Индии, населяющие север и восток страны — тамилы составляют около 10%, потомки арабов — ларкалла  — 9% , потомки от браков с европейцами — бюргеры — 0,3% и  только всего около 1 тыс. человек — ведды, те самые, которые очень древние и по прежнему «почти» первобытные. Интересно побывать в гостях у этого племени, но эту затею нужно планировать заранее. Сейчас ведды охотно принимают туристов, показывают особенности своего быта и  охоты, которые они использовали с давних времен, ведь погода на  острове позволяет не очень беспокоиться о жилище, одежде и пропитании.

«Благословенная земля» имеет  экваториальный  климат  на юге и западе и субэкваториальный на севере и востоке с ярко выраженными периодами МУССОНОВ.  Если выбирать время для визита на остров, то с уверенностью можно сказать, в любое время года можно найти побережье, где будет спокойное море, сухая и теплая погода. А чтобы не ошибиться надо запомнить: лучшее время для отдыха на юго-западном побережье с ноября по март, исключение в августе, когда тоже бывает затишье. А на северо-восточном побережье с мая по октябрь. При этом в обоих случаях есть великолепная возможность посетить все  исторически значимые экскурсионные места, так как они расположены в центральной части острова.

Если для вас предпочтительней пляжный отдых в турах на Шри-Ланку, то важно не забывать, что остров омывается водами Индийского океана, а это значит, что безмятежную водную гладь можно увидеть только в неглубоких бухтах, имеющих естественные волнорезы, например коралловый риф или острова, недалеко от берега. Такие бухты привлекательны и для сноркелинга, плавания с маской и трубкой, с целью любования красотами подводного мира, и для дайвинга — глубоководных погружений. Заметим, что чуть более 10 лет назад в 2001-2002 годах берегов Шри-Ланки достигло теплое течение и увеличило температуру воды всего на 2 градуса, но и этого хватило, чтобы кораллы вокруг острова погибли. Сейчас постепенно они возрождаются и рифы вновь становятся интересными для туристов объектами.

Если Вы напротив, любите волны и ветер, то серфингом, во всех его проявлениях, можно заняться на  на юге острова. Виндсерфинг и кайтинг — начинают развиваться на северо — востоке.

Натуралистов и просто любителей природы ждет сафари по национальным природным паркам,  на Шри-Ланке их более 25. Птиц, обезьян, оленей,  буйволов, слонов, крокодилов, варанов, а если повезет и леопардов, вы увидите и сфотографируете, не покидая джипа, на безопасном расстоянии.

Отдых скоро заканчивается, время приобретать сувениры на память, Шри-Ланка удивит вас. Россыпи драгоценных сапфиров и их полудрагоценных собратьев, оформленных в изделия или просто на развес можно приобрести в многочисленных лавочках и мастерских, ведь недра острова богаты самоцветами.

А тех кто не мыслит свою жизнь без шоппинга, торговые центры в крупных городах республики — Коломбо и Канди, заинтересуют коллекциями летней одежды мировых брендов, которую шьют на острове и частично здесь же реализуют.

Опубликовано в Туризм и Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*