Рубрики
Недвижимость и строительство

Берегитесь мошенников на рынке недвижимости!

Найти и арендовать помещение на сегодняшний день не составит больших проблем. Это объясняется тем, что рынок аренды недвижимости переполнен. Очень часто в наши дни можно встретить арендаторов, которым нужны помещения разных типов для проведения  всяческих специализированных курсов. Например, одни из самых популярных курсов – это курсы поваров в Москве. Главное в этом деле случайно не связаться с мошенниками, которых также хватает на рынке недвижимости. Сразу возникает вопрос: «Что делать, чтобы с ними не связываться?»

moshennik

Для начала стоит обращаться только в те риэлтерские компании, которые имеют хорошую репутацию. Многое зависит и от отзывов в сети интернет. Конечно же, лучше всего обращаться по совету друзей или знакомых, которые уже имели дело с той или иной фирмой. Даже несмотря на все положительные отзывы или похвалу ваших друзей, не стоит терять голову и доверчиво все подписывать. Сначала нужно хорошо ознакомиться с договором, внимательно перечитав его, обратить внимание на все пункты и на абзацы написанные мелким шрифтом, если таковые имеются. Каждое агентство должно предоставлять конкретные услуги, которые прописаны в пунктах договора.

Иногда некоторые риэлторы пытаются увильнуть от своих обязанностей, в таких случаях стоит сослаться на договор и проблема будет решена. Если вы заключаете сделку на большую сумму денег, будьте очень внимательны к словам «аренда» или «наем». Это очень важно, ведь рынок аренды недвижимости  очень сложный и имеет свои подводные камни.

«Чем отличаются эти слова?», — спросите вы. Так вот, слово «наем» (договор найма) применяется к аренде жилого помещения, а слово «аренда» (договор аренды) к аренде здания или сооружения. Как видите, это очень важные понятия, которые очень сильно влияют на то, в каких целях вы хотите снимать помещение.

Чтоб внести больше ясности, к жилым помещениям относят:

  • дом или какая-то отдельная его часть
  • квартира, в некоторых случаях часть квартиры
  • комната

Можно заметить, что здесь нет даже слов здание или сооружение.

А вот договор аренды можно разделить на две основные категории:

  • 1-я — это коммерческий наем
  • 2-я – социальный

При самом подписании не забудьте проверить цену, нужно чтоб она совпадала с оговоренной, и срок, на который вы планируете арендовать данное помещение. Как видите, рынок аренды недвижимости имеет свои тонкости, зная которые, вам будет гораздо проще совершить выгодную сделку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *