Зеленый город Зеленоград

Бывает так, что жизнь в большом городе начинает утомлять бесконечной круговертью между работой и магазинами, повседневной суетой, которая окружает наш быт. И человек с нетерпением ждет, когда же наступит долгожданный отпуск. Кто-то едет в далекие страны, кому-то по нраву неприступные горы и бурные реки, а для кого-то самым лучшим отдыхом считается спокойное времяпровождение где-нибудь на берегу реки или озера, где можно снять квартиру или дом, чтобы побыть на природе в кругу родных и близких людей. Таким уголком природы, где можно снять жилье на неделю или на месяц, по праву считается город Зеленоград.

zelenograd

Несмотря на то, что Зеленоград – современный город, родина российской электроники, здесь самое большое количество зеленых насаждений и парковых зон. У вас будет прекрасная возможность подыскать элитные квартиры, которые ничем не будут уступать вашему московскому жилью, но позволят на некоторое время сменить обстановку, чтобы отвлечься от повседневных забот и предаться спокойному отдыху. Зеленоград расположен по обеим сторонам реки Сходня, которую в древности называли Восходня из-за того, что по ней от Москвы-реки суда восходили к реке Клязьма.

А город Зеленоград по старинке называли Зеленый град. Первые упоминания об этом районе датируются XVI веком, и, несмотря на повсеместную индустриализацию, эти места дышат исконно русской простотой. Гуляя по берегу реки или в окрестностях Зеленоградского парка, ощущаешь, как возвращаются силы, восстанавливается утраченное равновесие. Кажется, что в таких уголках время замедляет свой бег, чтобы вы успели насладиться красотами природы, ощутить давно утерянную связь, которую поглотил быт и житейские проблемы. Очень хорошо подчеркивает эту красоту старорусский храм святителя Николая Мирликийского, построенный в 1827 году и являющийся старейшей постройкой современного Зеленограда. Вы можете снять квартиру с видом на этот чудесный храм, и утренний перезвон колоколов будет возвещать вам о рождении нового дня.

Взойдя на Зеленоградские холмы, что в устье Голеневского ручья, можно попасть в совершенно иной мир первозданной природы, где до сих пор лежат валуны, принесенные далеким северным ледником, напоминая, что территория, где расположился зеленый город Зеленоград, когда-то была глубоководным морем. А сегодня природная преграда создала живописный перекат с бурлящими барашками волн, над которым склонились многолетние ели, охраняя покой этих мест.


Опубликовано в Туризм и Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*