Виды межстенных перегородок, и как выбрать правильно

Межквартирные перегородки отличаются повышенной шумо и теплоизоляцией, разделяют этаж на квартиры. Перегородки санузлов сделаны из материалов не подверженных гниению, пропитаны особыми составами. Мобильные или офисные перегородки предназначены для организации личного рабочего пространства, рабочего места; не являются капитальными, могут быть изменены под определенные цели.

peregorodki

Стеклянные перегородки частенько применяются для организации переговорных или кабинетов руководства при ограниченном пространстве офиса, обычно представляют собой сборно-разборные конструкции из остекленных панелей.

Главная задача перегородок – создать атмосферу отдельного помещения, организовать работу или быт конкретного человека или нескольких людей. Для полноценной работы или отдыха большинству людей требуется личное пространство, которое они делают удобным для себя. В квартире человек может в своей комнате спокойно поразмышлять над проблемами, ему никто не помешает, в офисе за перегородкой его не будут отвлекать от работы, он может на ней сосредоточиться. Давно уже проведены исследования, которые подтвердили благотворное влияние на психику и работоспособность человека спокойной и уютной атмосферы.

Выбор перегородки для квартиры, дома, офиса

Современные квартиры зачастую лишены внутренних стен, поэтому встает проблема выбора материала для межкомнатных перегородок. Здесь есть достаточно большое количество вариантов: кирпич, пенобетонные блоки, гипсокартон, дерево и т. д. Для создания оптимальной шумо и теплоизоляции можно использовать перегородки из пенобетонных блоков, к тому же они достаточно дешевы. Технологичный, легкий в монтаже материал, позволит возвести перегородки быстро и качественно.

Для реализации дизайнерского решения, визуального отделения разных зон друг от друга можно использовать раздвижные перегородки из различных материалов. Сегодня практически все производители представлены в интернет, но следует понимать, что перегородки, фото которых можно увидеть на сайте, в жизни могут выглядеть совсем по-другому.

Возведение перегородок в офисе обычно преследует несколько целей: отделить начальство, выделить разные отделы. Если в офисе трудится большое количество специалистов низшего звена (операторы, менеджеры), их рабочее пространство обычно организуется с помощью неполноценных мобильных перегородок, которые создают иллюзию отдельного пространства. В зависимости от конечных целей можно возводить перегородки в офисе в виде разборных или не разборных конструкций. Однако кабинеты руководства обычно выделены в отдельные помещения с капитальными стенами.

Помещения, которые используются для узкоспециальных целей и не предназначенные для массовых посещений, особо охраняемые помещения делаются с капитальными перегородками, которые устойчивы к внешним воздействиям. Банковские хранилища, кассовые узлы должны соответствовать особым требованиям по пожаробезопасности и устойчивости к взлому. Производственные помещения с установленным опасным оборудованием должны иметь соответствующие степени опасности стены. В общем, для организаций и предприятий перегородки возводятся с учетом специфики работы и конкретного предназначения помещения.

Устройство и монтаж перегородок из гипсокартона

При капитальном ремонте квартиры или офиса сегодня наиболее популярно возведение перегородок из гипсокартона. Это очень технологичный и дешевый материал, который легко монтировать, стены получаются с ровной красивой поверхностью под финальную отделку – обычно покраску. Перегородки из гипсокартона конструктивно состоят из каркаса, который обшит листами гипсокартона.

Каркас придает конструкции необходимую жесткость, во внутреннюю полость может быть уложен утеплитель, который обеспечит дополнительную звуко- и теплоизоляцию помещения. Монтируется из специального профиля, можно придать стене любую геометрию, которая задумана дизайнером. Внутри каркаса можно спрятать коммуникации, электропроводку, систему вентиляции. Самым важным в монтаже каркаса является разметка по месту, но с современными лазерными измерителями это тоже не проблема. Профили крепятся к потолку, полу и несущим стенам с помощью саморезов, в каждой стене делаются дополнительные ребра жесткости для крепления листов гипсокартона и повышения несущей способности конструкции.

Затем каркас обшивается листами гипсокартона и шпаклюется под финальную отделку, стыки листов армируются серпянкой во избежание трещин. Гипсокартон можно красить любыми составами, оклеить обоями. Такая стена обладает неплохой несущей способностью и может использоваться для монтажа нетяжелых навесных конструкций, чаще всего используется двойная обшивка гипсокартоном, что улучшает звукоизоляционные параметры такой перегородки даже без внутреннего утеплителя.

Перегородка из гипсокартона является оптимальным вариантом по соотношению цена/качество, в квартире может быть выполнена своими руками, однако при сложной геометрии лучше всего доверить работу профессионалам.

Типы высотных домов

Огромная страна, которая в последствие распалась на множество маленьких, оставила по себе самое верное и прочное наследие из всех – свою архитектуру. Пусть не всегда высокохудожественную, зато иногда крайне необходимую. Как, к примеру, типовые дома, которые десятилетие за десятилетием сменяли друг друга, давая возможность самостоятельной жизни миллионам жителей СССР и постсоветских стран в последующем.

По стилю постройки все дома на просторах бывшего СССР делятся на панельные, монолитные, кирпичные и блочные. Панельные, чаще всего пятиэтажные, дома характеризуются низкими потолками, гипсобетонными перегородками и железобетонными перегородками. Такие дома стали одними из наиболее распространенных, благодаря легкости и максимальной скорости в возведении. Сооружались целые микрорайоны пяти- и девятиэтажных панельных домов. Блочные дома, прототипами которых стали панельные, также стали одними из наиболее распространенных.

Панели в них заменены на блоки, которые расположены на части стены кирпичные дома, отличающиеся большей надежностью и звукоизоляцией, вначале были совсем небольшими. А уже с 1963 года внутренняя планировка дома стала более комфортабельной. Монолитные дома, из-за надежных и крепких конструкций, строились в основном в опасных сейсмоактивных зонах. Планировка квартир в каждой серии домов, в большинстве своем одинакова.


Опубликовано в Недвижимость и строительство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*