Экраны на батареи отопления, зачем они нужны?

С каждым годом все больше растет число квартир, в которых появляется евроремонт. Люди потихоньку отходят от советских планировок и делают обстановку в доме более изысканной и современной. Однако есть одна деталь, замена которой стоит огромных денег и хлопот. Это – батарея.

ekran-na-batarey

Радиаторы старого образца выглядят очень некрасиво и, зачастую, не вписываются в стиль нового интерьера. Для ее смены требуется много бумаг и времени. Потому, чтобы избежать этой волокиты, используется скрывающий экран.

Экран для батареи – это комплект из декоративной решетки и рамки, которая держит данную конструкцию. Все это может быть выполнено из листового металла, прошедшего перфорацию, или же из дерева. От материала зависит вес всей конструкции и ее долговечность. Наибольшей популярностью пользуются экраны, имеющие расцветку натурального дерева. Однако для помещений в стиле «хай-тек» зачастую покупатели приобретают экраны цвета «металлик».

Основная задача данной конструкции – скрыть неприметный элемент в помещении, который не вписывается в общий дизайн. Кроме декоративной функции, у экрана есть еще ряд назначений.

Во-первых, он ограждает человека от небезопасного теплового излучения. При этом не происходит значительных теплопотерь. Во-вторых, защитная функция проявляется еще и в физическом плане – решетка ограждает человека от травмоопасных батарей. Эта функция является особенно полезной в тех помещениях, где находятся дети – школы, детские сады, а также жилые квартиры и дома. Еще одной из положительных сторон экранных решеток является их легкий монтаж и демонтаж, не требующий специальных умений и инструментов.

Если вы колеблетесь в выборе экрана для радиатора – посетите профессионалов. Там вашему вниманию будет представлен широчайший выбор заслонок на любой вкус и бюджет. Каждая из имеющихся серий экранов обладает своим неповторимым лицом и «изюминкой». «Классик» – это модели высококачественных заслонок в классическом стиле. Серия «Стандарт» представляет ряд экранов современного дизайна.

Декоративная серия «Контур» — это идеальное украшение для любого радиатора. Модели серии «Массив» выполнены из дерева, поэтому они способны подчеркнуть оригинальность любого интерьера. В основу серии «Модерн» легли строгость и изящность. Выбрав экран в нашем магазине, вы поймете, что сделали правильный выбор.


Опубликовано в Недвижимость и строительство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*