Как превратить свои недостатки в достоинства?

Свои некоторые негативные особенности в профессиональной деятельности можно обернуть себе на пользу. В данной статье вы подробно узнаете о том, как именно это сделать.

pliusi-i-minusi

Неопытность превращается в желание развития и лояльность. Никто не чувствует себя комфортно в позиции новичка. Но с другой стороны, коллеги не видят в вас конкурента в карьерном росте, поэтому наладить связи и получить драгоценный опыт от старших коллег будет гораздо проще. Будьте активным и старательным, и вы полностью нивелируете недостатки своего положения.

Отсутствие концентрации преобразуется в готовность делиться информацией. Если вам трудно удерживать внимание на чём-то одном, то это может вызвать трудности в работе, требующей концентрации. Обратите свой недостаток в преимущество и постоянно ищите новые идеи, которыми делитесь с коллегами и начальством. Возможно, вскоре ваша карьера начнёт смещаться в область креативного менеджмента.

Нет узкой специализации – можно взглянуть на вопрос под разными углами. Возможно, вы получите работу, которая не в полной мере соответствует вашей специальности. Это может вызвать профессиональные трудности из-за дефицита опыта. Но тем самым вам открывается более широкий угол зрения на поставленную задачу, что может позволить найти оригинальное решение.

Страх трудностей может стать осознанием рисков. Большинство людей с опаской относятся к трудностям. А если трудности еще и вызывают панический страх, то это может сильно помешать карьере. Психологи рекомендуют записывать все свои самые страшные опасения и сценарии решения для них. Изложив свои страхи на бумаге, вы увидите, что в действительности им практически нет места.

Некомпетентность может быть результатом выбора приоритетов. Даже некомпетентность может выставить вас в выгодном свете, если вы объясняете ее тем, что вам следует трудиться не в тех областях, которые поручило вам ваше начальство.


Опубликовано в Мифы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*