Как самому натянуть потолок?

Вы не решили, как украсить потолки? Хотите экстравагантный и эстетичный вид потолков? Тогда берите натяжные потолки. Почему?

natiagnoy-potolokНатяжные потолки прошли проверку временем. Ими украшали жилье римских правителей, генералов, сенаторов. Они преобразовались и модернизировались для современных дизайнерских воплощений. Натяжные потолки созданы из каркаса и полотна. Каркас делают из алюминиевых, металлических и пластиковых профилей. Эти профиля называют багнетами. Их устанавливают на существующем потолке и стенах. Багнеты монтируют по горизонтали и закрепляют дюбелями. Между собой багнеты соединяют саморезами. На профили натягивают и закрепляют различные виды полотна. Поэтому эти потолки назвали натяжными.

Существуют натяжные потолки цельные бесшовные и сварные виниловые

Сварные натяжные потолки делают с учетом форм, конфигураций и размеров комнаты. Их изготавливают на сварных ТВЧ–станках. Сырьем служит пленка ПВХ. Все фрагменты полотна собирают в композицию и сваривают их. Виниловые натяжные потолки имеют несколько разновидностей фактур.

Матовые потолки — классика. Они родоначальники виниловых потолков. Такие потолки элегантно войдут в любой интерьер. На них нет отблесков и искажений комнаты. Эти потолки отличаются тусклостью, поэтому желательно их подсвечивать.

Глянцевые потолки только одно название говорит за них. Их блеск и отражение великолепно украшают дизайн комнат. Они идеально сочетаются со стеклянными и зеркальными конструкциями. Из-за своей яркой фактуры глянцевые потолки немного визуально увеличивают помещения.

Сатиновые потолки отличаются гладкостью и отражаемостью. На них меньше заметен шов спайки полотна. Они переливаются легким перламутром.

Монтаж виниловых натяжных потолков не сложен, но требует знаний, умения и профессионализма. Пленку ПВХ подогревают газовыми тепловыми пушками до 60-70 градусов C и растягивают на каркасе. Много времени монтаж виниловых потолков не займет.

Бесшовные натяжные потолки еще называют тканевыми. Для их изготовления используют пропитанную трикотажную ткань. Ткань сплетена из полиэстеровой нити. Она пропитана полиуретаном. После окраски и сушки тканевому полотну додают гладкости каландированием. Полученное полотно натяжного потолка сворачивают в рулоны.

Монтаж бесшовных потолков можно сделать самому. Полотно потолка режут на размер комнаты и крепят на профили. Натяжные потолки отличаются множеством плюсов. Все натяжные потолки – стильное, современное и модное оформление потолка. Они превосходно скроют изъяны и коммуникации потолка. Возможен их демонтаж и повторное использование. Натяжные потолки пыле- и водонепроницаемы.

Хоть они и дополнительные потолки, но хорошо выдерживают нагрузки. Эти потолки гигиеничны, огнестойки и долговечны. Их срок эксплуатации достигает 30лет. На них нет конденсата. Натяжные потолки практичны. Они легки в обиходе. Их можно мыть и чистить. Также такие потолки умножают шумоизолязию и теплоизоляцию комнат.

Натяжные потолки универсальны. Их применяют практически в любых типах зданий. Изготовители натяжных потолков предлагают много цветов, фактур, узоров потолков. Любой требовательный заказчик найдет себе понравившуюся раскраску потолка.

Натяжные потолки – привлекательное, удобное и приятное украшение комнат!


Опубликовано в Недвижимость и строительство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*