Срок службы средств личной гигиены

Многие ли из нас задумываются над сроком годности предметов личной гигиены? А ведь от их состояния во многом зависят наша красота и здоровье.

sredstva-lichnoy-gigieni

Стандартный срок службы зубной щетки — 3 месяца (более продолжительная эксплуатация приведет к размножению в ней бактерий). Щетку следует поменять раньше, если у нее деформировалась щетина (в ней появляются трещины и поселяются бактерии, кроме того поврежденные щетинки могут ранить десна).

Мочалкой можно пользоваться не более полугода. Так как она удаляет с кожи ороговевшие частички, до и после каждого использования ее нужно тщательно промывать. Мочалку из прочной ткани можно немного прокипятить, это «продлит ей жизнь» на 2 месяца.

Более полугода нельзя пользоваться и домашними тапочками иначе можно заработать грибок. Продлить срок службы тапочек до года могут частые стирки и носка носков.

Одноразовый станок на то и одноразовый, что более им пользоваться нельзя. Промыть его не получится в силу самого его устройства. Неоднократное использование такого станка может привести к воспалению волосяных фолликулов и появлению стафилококков. С многоразовыми станками также все ясно: изменение цвета полоски-индикатора сигнализирует о том, что пора поменять лезвие.

Полотенце спокойно прослужит 3 года. Специалисты дают здесь несколько советов: полотенце для лица нужно стирать после каждого использования, для рук – раз в 3 дня, банное – раз в 5 дней. Если вы не стираете полотенца каждый день, тогда просто хорошо просушивайте их.


Опубликовано в Мифы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*