Смертельный отдых

Курортная жизнь поселка кипит, как впрочем, и всегда в это время. Там и тут пестреют яркие афиши о цирковых представлениях, приехавшем к нам музее восковых фигур, террариуме и даже планетарии. Любой желающий может посетить данные заведения и восхищаться выставочными экспонатами. Повсюду играет музыка, сверкают огни фонарей, машин и дискотек.

scuter
Бурлит жизнь и на пляже. Пестреют разноцветными цветами купальники, надувные матрацы, воздушные городки и горки. Под звуки музыки и звонкие голоса продавцов самсы, копченой рыбы, пива и прочей снеди, весь приезжий (и не только) контингент греет закостеневшие за зиму тела под нещадно палящими лучами солнца.

Курортная жизнь, влившись в свое привычное русло, набирает темп. Однако, чем интенсивнее начинает жить курорт, тем менее безопасно становится ходить по улицам. И причиной тому, пресловутые аттракционы под названием «прогулка на скутере». Любой желающий, за незначительную плату может опробовать себя в роли мотогонщика, правда поездка будет совершаться на мини-мопеде, в простонародье называемом скутер, который можно взять в аренду буквально на каждом шагу.

У потенциального арендатора не спрашивают возраст и наличие прав, хотя эти данные должны интересовать людей, сдающих в аренду сей транспорт, в первую очередь. Юные гонщики, отбросив какой бы то ни было страх, чувство самосохранения и элементарные правила дорожного движения, с выпученными глазами мчатся с бешеной скоростью по главной дороге, где максимальной допустимой скоростью являются 40 км/ч.

Пытаясь выглядеть «крутыми» перед своими столь же юными спутницами, молодые люди порой забывают о том, что вокруг ходят дети, старики, а дома каждого из них ждет мама. И ждет живым. Отправляясь на отдых, многие даже не подозревают, что обратно могут не вернуться.

Подтверждением тому является недавняя авария на курортной зоне с участием того самого скутера и пассажирского автобуса, в результате которой водитель скутера погиб на месте. Врачи районной больницы, с наступлением лета хватаются за голову, ведь с приходом курортного сезона, основная масса поступающих есть те самые водители мини-мопедов. Каждую смену по нескольку переломов, ЧМТ, а то и летальных исходов.

Очень много горе-водителей поступает в состоянии алкогольного опьянения. Как таким вообще дают в руки этот транспорт. А что уж говорить о том, что не зная и не соблюдая элементарных правил дорожного движения – эти молодые люди создают опасные ситуации на дороге.

Будьте внимательны на дорогах, соблюдайте правила дорожного движения, уважайте пассажиров встречных автомобилей и пешеходов. Помните, живыми ждут дома не только вас!


Опубликовано в Туризм и Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*