Виниловый сайдинг – практичный вариант облицовки дома

Важное преимущество винила — огромное количество различных вариантов панелей. Самые требовательные и капризные покупатели без труда найдут оптимальный вариант для украшения внешнего интерьера своего жилища. Цвет, текстура, форма, размеры — всё это варьируется в самых разных диапазонах.

siting

Так, к примеру, сегодня пользуется популярностью вариант винила под свежеокрашенное дерево. Если же ваш дом находится в районе старых застроек, то при ремонте сайдинг может заменить натуральное дерево.

Сами же панели можно размещать в горизонтальном, вертикальном, диагональном наклоне, а также в зависимости от декорирования дома (цветовая гамма). Здесь имеется огромное количество различных вариантов, способных удовлетворить людей с самым изысканным вкусом.

Уход за виниловым сайдингом

Перед выбором облицовочного материала важно поинтересоваться требованиями к уходу за ним. В этом плане виниловый сайдинг имеет значительные преимущества.

Он не боится нашествия насекомых (как дерево), его не нужно красить, так как промышленная пигментация решает этот вопрос — виниловые панели имеют одинаковый цвет внутри и снаружи. Также винил не крошится, а небольшие царапины на нём практически незаметны.

Кроме этого, если облицовочные работы будут выполнены правильно, то винил будет служить своеобразной теплоизоляцией, не говоря уже о том, что под панели можно положить дополнительный утеплитель.

Если же в связи с продолжительной эксплуатацией некоторые панели слегка поменяют свой цвет, то их можно будет без труда заменить. При этом соседние панели не пострадают.

Весь уход за виниловым сайдингом сводится к периодическому мытью. Для этого существует специальная машина. Однако, решив просто полить панели водой из ведра или шланга, тоже поможет сделать его чище.

Негативные моменты винилового сайдинга

Виниловый сайдинг, как, впрочем, и любой другой облицовочный материал не без недостатков. Если нанести панели значительное механическое повреждение (например, попасть камнем), то отремонтировать её будет невозможно — придётся заменить.

Если панели были плохо закреплены при монтаже, то сильный ветер может их вырвать и повредить. Самим виниловым панелями не страшны ни дождь, ни ветер, ни насекомые. Однако они не являются барьером для стен от этих видов разрушений.

Всё это необходимо учесть ещё при монтаже винилового сайдинга. Поэтому мы рекомендуем обращаться только к профессиональным строителям, которые хорошо разбираются во всех тонкостях работы.

Это обезопасит ваш дом от возможных необязательных проблем. А вы сможете получать истинное эстетическое удовольствие от облицовки вашего жилища виниловым сайдингом.


Опубликовано в Недвижимость и строительство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*