Использовать ли жидкие обои?

Есть ли смысл в жидких обоях? На сегодняшний день имеется богатый выбор жидких обоев от отечественных и иностранных производителей. При помощи них обделывать стены и потолки можно и в загородных домах, и в жилых квартирах, и в рабочих кабинетах.

gidkie-oboi

Большая цветовая гамма дает возможность вносить разнообразие в оформление помещений. Основой жидких обоев являются позолоченные нити, из-за чего комната станет выглядеть шикарно.

Благодаря использованию жидких обоев дизайн дома приобретает черты уникальности. Главными преимуществами такого материала являются невысокая стоимость в строительных магазинах по сравнению с похожими материалами, высокое среднее время службы таких обоев, которое может достигать 8 лет. Чтобы жидкие обои оказались на стене, необходимо всего лишь соединить консистенцию обоев с требуемым количеством воды.

Жидкие обои неплохо сохраняют тепло в комнате и способствуют поглощению посторонних шумов. Достоинство таких материалов – это возможность выравнивать поверхности стен и потолков, что является очень важным в современных многоэтажных домах. Такая возможность зависит от используемой толщины обоев, которая может колебаться от 1 миллиметра до 1 сантиметра. Благодаря своему составу, жидкие обои, прекрасно заполняют выемки, позволяют устранить косметические трещины и прочие огрехи.

Жидкие обои имеют структуру, состоящую из пор небольших размеров. Это превращает их в дышащие, и запахи от различных источников не впитываются ими. Жидкие обои в ремонте могут быть использованы на отделки помещений, в которых наблюдается различная влажность. Они не просто позволяют регулировать влагу в квартире, но и отлично способны впитывать ее.

Компаниями-производителями представляются жидкие обои двух типов: из сухого порошка, который разводится до требуемого состояния при помощи воды, и готовые обои. Для того, чтобы жидкие обои хорошо лежали на поверхности стены, желательно приобрести шпатель и валик.

Перед тем, как наносить жидкие обои, необходимо подготовить стены к данному процессу. А именно почистить их от предыдущих материалов и подсушить. Крупные трещины на поверхности стен и потолков также требуется ликвидировать.


Опубликовано в Недвижимость и строительство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*