Какими бывают фундаменты?

До того как начать выполнять работы нулевого цикла и работы по обустройству фундаментов, необходимо выбрать вид фундамента, который более всего подходит для возведения Вашего дома. Это зависит от опоры на грунт и от формы. Важно учитывать условия климата и тип строящегося дома.

vidi-fundamentov

Итак, фундаменты бывают следующих видов

Ленточный бетонный фундамент

Изготовляется из сборных бетонных и железобетонных элементов, монолитных цельных и монолитно-сборных элементов (а также из бутовой и бутобетонной кладки). Он является самым распространенным видом фундамента в средней полосе климата и в нашей стране. Ленточный фундамент подходит для строительства домов, где есть перекрытия, сделанные из железобетона (и тяжелые стены). Также они нужны для домов с подвальным либо цокольным этажом.

Простой столбчатый фундамент

Отлично подходит для постройки зданий с легкими стенами, которые сделаны из дерева, щитовых конструкций или конструкционного каркаса (а также для домов, не имеющих подвалов). Строительство легкого столбчатого фундамента потребует в 2 раза меньше материалов и времени. Соответственно, он пользуется широким спросом. Такой фундамент изготовляют из кирпича, камня, бетона, бутового камня и монолитного бетона. Выбор материала также обусловлен типом грунта, массой сооружения или здания.

Фундамент свайного типа

Сможет обеспечить перенос главной нагрузки на прочные грунтовые нижние слои, которые обладают большей несущей способностью. Строительство винтового свайного фундамента подходит для постройки зданий и сооружений на очень слабых почвах (или на почвах с повышенной влажностью). Благодаря фундаментам винтового типа уменьшается усадка здания, что, само собой, помогает сохранить целостность конструкции дома.


Опубликовано в Недвижимость и строительство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*