Благоустройство

Часто говорят, что дом начинается с прихожей. Альтернативное мнение гласит, что восприятие здания начинается с внешнего вида его фасада. Но даже фасад здания нуждается в достойном обрамлении в виде стильного оформления прилегающего земельного участка. Если благоустройство этого участка не будет проведено должным образом, то его неухоженный вид смажет впечатление даже от самого хорошего фасада.

gazon

Впрочем, ландшафтный дизайн сегодня используется для решения самых разных задач, а не только для облагораживания земельных участков, прилегающих к коммерческим и общественным зданиям. В солидных загородных домах на приусадебном участке принято устраивать не только газон перед фасадом, но и уютный сад на заднем дворе. А скверы, аллеи и детские площадки являются настоящими островками ландшафтного дизайна в преимущественно урбанизированном пейзаже городской застройки. Их облик и планировка, как правило, не привязывается к внешнему виду окружающих зданий.

Эффективный ландшафтный дизайн стремится найти баланс между внешним видом земельного участка, благоустройство которого он обеспечивает, и выполнением возложенных на данный участок практических задач. Растения и деревья, скамейки и фонари, малые архитектурные формы – все это должно стать органичными частями продуманного проекта, которые, сочетаясь, создают гораздо больший эффект, чем сумма того, чем они являются по-отдельности.

Газон

Одним из важнейших элементов ландшафтного дизайна является газон, который служит фоном для всего остального. Однотонная изумрудно-зеленая ровная поверхность подчеркивает цвета, фактуру и формы других растений. Помимо эстетического назначения, газон используется для повышения влажности воздуха, поглощения пыли и улучшения микроклимата участка.

Газоны бывают нескольких видов

  • декоративные (партерные, дикие, мавританские, луговые)
  • спортивные
  • специального назначения

Также, газоны можно разделить на

  • очень дешевые и долги (когда разные виды растений растут сами по себе)
  • довольно дорогие (более однородные и за один летний сезон)
  • дорогие (всего за пару недель и почти идеальный)


Опубликовано в Недвижимость и строительство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*