Остров Чанг

Отдых тут становится доброй традицией у россиян. Джунгли составляют центральную часть острова, туда в основном и направлены основные потоки туристов, желающих покататься на слонах.

chang

Незабываемые места острова Чанг

Один из красивейших водопадов, который находится недалеко от пляжа, можно посетить всего за 200 бат. Водопад этот не единственный, остальные вы сможете посетить самостоятельно, взяв напрокат любой транспорт.

derevnia

То, на что стоит посмотреть на Чанге, несомненно, считается достопримечательностью. Деревня Банг Бао построена на сваях и стоит прямо в воде. Там можно пожить в рыбацком домике и почувствовать себя рыбаком. Привлекательность соседних островов притягивает нас к себе, вот только посещение их платное, в связи с отсутствием паромной переправы. Небольшие буддистские храмы расположены по разные концы острова, так, что религиозным людям есть что посетить.

Несколько смотровых площадок открывают панораму острова, окрестности близлежащих островов. На юге Чанга возведен мемориал создателю морского транспорта Таиланда. Там же можно посетить военно-морской музей, где представлена история военных действий между Францией и Таиландом. Ни один турист не пройдет мимо часовни, которая бросается в глаза, своим красочным китайским стилем, а главное, она охраняется слонами. В часовне живет глава острова, охраняющий его покой и покой местных жителей.

Главные события острова Чанг

Остров Чанг, можно назвать Таиландом в миниатюре. Здесь есть все: тропические леса и горы, различные плантации и пляжи на любой вкус. Самые главные события острова Чанг, произошли во времена военных действий в 1941 году.

Тогда, самые жаркие сражения между сиамским и французским флотами, произошли вблизи острова. 17 января, возле берега Ко Чанг, произошло трагическое и решающее событие — был уничтожен корабль-флагман тайского флота. В честь тех, давних героических событий, на одном из пляжей Чанга, построен музей. В нем расположена, интересная экспозиция, повествующая о далеких сражениях и общем развитии морского флота Таиланда.

primechatelnosti-changa
До сих пор, местные жители острова каждой год, отмечают знаменательное событие. С 17 и по 21 января, проводятся церемонии у памятника принцу Чумпонскому, который был основателем сиамского флота, и именно он руководил ходом сражения вблизи Ко Чанга. Отдавая дань памяти, тем, кто остался на дне бухты, тайцы пускают венки по воде поглотившего их моря.

Хочется отметить, что туристическая индустрия, начала развиваться на острове, только в 70-х., годах. Вначале, туристическим бизнесом, заправляли местные семьи. Они строили небольшие бунгало для приезжающих. И только в 90-х., годах, на острове стали строиться гостиницы и отели. Повысился уровень обслуживания и Ко Чанг, начал набирать популярность. Сегодня курорт Чанг, не менее знаменит, чем курорты Самуи и Пхукет.


Опубликовано в Туризм и Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*