Чем полезен сахарозаменитель?

Сахарозаменитель известен со времен Первой мировой войны, когда в стране запасы сахара были очень малы. Используют его и по сей день.

zamenitel-sahara

Но особенно в последнее время люди, избегая употребления сахара, прибегают к сахарозаменителям, не задумываясь о его действии на организм. Действительно, сахарозаменители экономичны в использовании, практически не содержат калорий.

Все сахарозаменители делят на синтетические и натуральные. Конечно же, натуральные безопаснее, хотя они и калорийнее, лучше усваиваются организмом и насыщают организм энергией. Натуральный сахарозаменитель – обычная фруктоза (содержится в ягодах, фруктах, чаще используют люди с сахарным диабетом), сорбит (сдержится в яблоках, абрикосах, рябине), ксилит (большое количество в кукурузе, предотвращает появление кариеса).

Синтетические сахарозаменители, в отличии от натуральных, не усваиваются организмом, повышают аппетит и практически не содержат калорий. К ним относят цикламат, ацесульфам, сахарин, сукразит, аспартам. Все эти вещества имеют сладковатый привкус или безвкусны вовсе, их используют для приготовления кондитерских изделий и безалкогольных напитков. Некоторые из них во многих странах запрещены к продаже .

Перед тем как приобрести в магазине заветную коробочку с таблетками сахарозаменителя изучите состав, изучите все плюсы и минусы данного продукта и помните, что не для всех блюд может подойти заменитель сахара.

Опубликовано в Здоровье, похудение и красота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*