Впечатление от фильма «Турнир»

Купившись на красочное описание, посмотрел ленту «Турнир». Фильм о тяжких буднях наёмных убийц. Декорация такая: могущественная организация, с незапамятных времён проводит соревнования среди наёмных убийц. Задача участника: различными способами завалить своих коллег, и желательно остаться живым. Всё это мы видели в отличном фильме «Крутые свтолы», с Кристофером Ламбертом в главной роли.

cinema-turnir

Участникам вживляют маячки, и не большой заряд взрывчатки. Ежели через определённое время не останется только один («и пусть им будет Дункан Маклауд!»), то погибнут все и сразу.Нечто подобное мы видели в сотнях других фильмов. Естественно МЕГА корпорация держит на привязи работников правопорядка, политиков, и вооружённые силы, а ожесточённые бои проходят прямо посреди жилых кварталов города. Мне вот не совсем понятно: толковый убийца — очень ценный ресурс и с какой целью нужно заставлять их мочить друг дружку? Кто потом будет контракты выполнять? Дядя Петя? Тётя Мотя?smileДалее не ясно: ежели корпорация такая могучая, зачем ей вообще киллеры? Они и так всем рулят.

Основные фавориты: зверская китаянка, здоровенный негр (чемпион прошлого турнира), бывший русский спецназовец, французский абизьян — паркурщик, и отмороженный на всю голову психопат — американец. Глядя на американского придурка, всерьёз задумался, какой здравомыслящий человек станет иметь дело с таким маньяком???

Русский спецназовец — мастер на все руки. Тут тебе и самбои стрельба по-македонски и вообще: крутой как обрыв. Мелькнула мысль: нашего пацана завалят первым. Так и вышло: очевидно, что китайская девушка, которая весит не больше 50 кило может держать удар против здоровенного мужика.

Весь фильм — дурацкая пародия на боевики восьмидесятых годов. Фонтаны кровищи, ниагары мата, а по сути — бред сивой кобылы. То крутой киллер не может из АК-47 расстрелять столик в ночном клубе, за которым прячется психопат с ружьём(а ведь АК-47 запросто пробивает шейку рельсы!!!) Видимо у пиндосов даже столики из кевлара делают. То снайпер не слышит как к нему подкрадывается мужик в лакированных туфлях… в общем глупость. Фильм никакой! Очень жаль времени, которое на него потратил.


Опубликовано в Кино и Музыка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*