Шоппинг и недвижимость в Риме. Италия

Италия привлекает туристов не только своими курортами, историческими центрами, средневековыми замками и едой. В эту страну ежегодно съезжаются сотни туристов еще и ради шоппинга. Самым популярным городом остается Рим.

rim

 

Шоппинг в Риме в период распродаж

Столица может предложить самые невероятные вещи, начиная от дизайнерских линий, заканчивая фабричной одеждой. Интересен тот факт, что римская одежда – это сочетание яркого цвета и блеска. Кто бы ни приехал в Рим, он отказывается от серых одеяний и облачается в сказочные блестящие наряды, тем самым наполняя все пространство вокруг нежным свечением. Хождение по магазинам в Риме – вопрос не однозначный. Прежде чем решиться на такую поездку, необходимо получить максимум информации.

Римские распродажи не проходят каждый месяц и это надо учитывать. Например, в августе закрываются практически все магазины, и приобрести хоть какую-то вещь дело проблемное. Целый месяц можно ходить по улицам от здания к зданию и остаться ни с чем. Поэтому планировать поездку с покупками в Рим на последний месяц лета не стоит. Но если отпуск выпал именно на август, то можно провести его на любом курорте или городе той же Италии. Самые большие распродажи в Риме получаются в конце июня начале июля – это так называемые летние распродажи. В этот период можно приобрести порой и эксклюзивные вещи по достаточно выгодным ценам. Фабричные магазины также предоставляют сезонные скидки и устраивают распродажи. Если удастся попасть на одну из них, то выгодных покупок получится очень много.

shop-in-rim

Не стоит забывать, что большинство римских магазинов закрыто в воскресные дни. Для римлян воскресенье — день отдыха, который они проводят с семьей вдали от забот, а тем более, от работы. Конечно, при огромном желании и необходимости набрести на работающий магазин можно и в такой день, но помните, что шансы на это ничтожно малы.

Таковы распродажи в летний период. Но в итальянской столице есть еще одни распродажи – зимние, предпраздничные. Это распродажи, которые начинаются в декабре, перед рождественскими праздниками и длятся вплоть до нового года. Этот период настоящий подарок для покупателей из других стран. Цены на многие товары падают вдвое, а иногда и на три четверти! Во время таких распродаж по низким ценам можно приобрести не только дизайнерские вещи, одежду или предметы декора, а и бытовую технику, мебель, принадлежности для кухни и многое другое. Практически каждый товар в этот период попадает под огромные скидки.

Покупки лучше всего планировать на месяцы распродаж. Это позволит приобрести качественные вещи, по очень низким ценам.

 

Недвижимость в Италии: красоты Рима

Есть люди, которым не сидится на одном месте подолгу. Их натура жаждет перемены мест, городов и стран. Они часто срываются с насиженного места, чтобы отправиться на поиск приключений и новых впечатлений. Одной из стран Европы, которая сможет удовлетворить все требования самого искушенного путешественника, является Италия.

Сегодня большим спросом пользуется недвижимость в Италии, особенно у людей, которые мечтают иметь жилье где-нибудь на берегу моря, чтобы проводить там свой отпуск или новогодние и рождественские праздники. Природные и географические особенности Италии позволяют встречать с распростертыми объятиями экстремалов со всего мира, альпинистов, дайверов, парапланеристов, байдарочников, искателей тайн и легенд древних тамплиеров. Здесь найдут приют ценители экологического туризма и поклонники искусства и архитектуры.

doma-rima
Но есть и другая категория людей, которые часто выезжают за границу по работе. Сегодня большое количество наших сограждан переехало на работу в Италию, да там и остались, и теперь подыскивают недвижимость в Италии, кому какая по карману, чтобы остаться в этой солнечной стране навсегда. Если вы приехали в Италию по туристической путевке и вам понравилось в этой стране, у вас есть возможность обратиться в посольство для получения рабочей визы. Когда вас уже пригласили на работу, самое время подыскивать дом или квартиру для постоянного проживания в Италии.

Не хватает средств на покупку жилья? Не печальтесь, ипотека в Италии для иностранцев – обычное дело. Вам просто необходимо обратиться в компанию Gemini Lifestyle, где вам помогут подыскать жилье по вашим потребностям и возможностям, объяснят, как правильно оформить кредит в Италии на понравившийся дом или квартиру. С момента подачи заявления на получение кредита может уйти 3-5 недель, а за это время у вас будет возможность, оформив все свои дела, полюбоваться интереснейшей страной.

Италия является одной из древнейших стран мира, основанной еще за пять веков до нашей эры. На территории могучей древней Римской империи изобрели первое колесо, а за ним водяные мельницы. Многие архитектурные стили родились тоже в Италии. Римское право, само собой, пришло из Италии. Эта страна, которую греки называли «страной телят» из-за символического изображения быка на знаменах народов юга Италии, подарила миру выдающихся художников, архитекторов, скульпторов, композиторов и музыкантов. Здесь так много достопримечательностей, как нигде в мире. Каждый уголок Италии обладает своим шармом и наполнен солнцем и радостью. Может поэтому, «сильные мира сего» уже давно приобрели недвижимость в Италии и приезжают сюда, чтобы отдохнуть от деловой суеты мегаполисов и повседневной рабочей рутины. Говорят, Рим – вечный город, это правда, Италией можно наслаждаться вечно.

Опубликовано в Туризм и Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*