Отдых на горнолыжных курортах

Давайте сравним отдых на отечественных и заграничных горнолыжных курортах. Чем они отличаются и в чем их особенность.

otdih-na-ligah


СОДЕРЖАНИЕ


Горнолыжные курорты Лихтенштейна

Лихтенштейн — очень маленькое государство. Но, невзирая на это, Лихтенштейн славится отличными горнолыжными курортами, которые имеют разнообразие рельефа и большие профессиональные трассы.

linhenshteyn

Пейзажи Лихтенштейна и эти великолепные горы были созданы для любителей лыжного спорта самой природой. Большую территорию страны занимают горы, меньшую — смешанные леса.

На Юге государства расположился крупный горнолыжный курорт — Мальбюн. Эта небольшая деревня находится в нескольких километрах от Вадуца — столицы Лихтенштейна, поэтому добраться туда несложно. Мальбюн может похвастаться превосходными условиями для неопытных лыжников. Здесь есть лыжные школы и много трасс для новичков.

А вот опытным лыжникам здесь будет еще интересней, так как профессиональные трассы на склонах Мальбюна известны во всем мире. В октябре открывается лыжный период и заканчивается в апреле. Климат очень мягкий, альпийский, благодаря южному ветру. А вот зимы достаточно холодные.

Кухня Лихтенштейна очень похожа на швейцарскую. Славятся своим вкусом кисломолочные продукты и разные виды сыров, а также многообразные варианты совмещения овощных и мясных блюд. В ресторанах вы можете заказать «фуа-гра», сырное фондю, «раклетт», бифштексы с овощами и многие другие блюда.

 Здесь очень комфортные и удобные гостиницы. Но здесь нет слишком шумных вечеринок в клубах, это отличное место для здорового отдыха

Еще один очень интересный горнолыжный курорт Лихтенштейна —  Стэг. Это необычное место для любителей беговых лыж. Три не очень длинные трассы удобны для беговых лыжников. В Лихтенштейне известны все необыкновенные экстремальные виды спорта. Здесь есть и парапланеризм, и дельтапланеризм. Этому способствует необходимые потоки ветра.

В период отдыха на горнолыжных курортах Лихтенштейна очень рекомендуется посещать столицу страны Вадуц. Город красив и имеет много интересных мест. Здесь есть музей почтовых марок, художественный музей с необыкновенной коллекцией разных мастеров, также Музей счетных машинок. В Вадуце построен княжеский замок 9 века, готические здания, винные заводы.

Лихтенштейн — хорошее место для спокойного и уютного семейного отдыха.

Особенности горнолыжного отдыха в России

Вот они — горы! Именно то, что нужно сейчас. И даже если вы не умеете кататься на лыжах — это не причина отказываться от такого путешествия. Там вас этому научат. Сначала хорошенько продумайте список необходимых вещей. Лучше, если вы его напишете и будете отмечать все, что уже упаковали в чемодан. Совсем не удивительно, что в одежде будет преобладать спортивный стиль. Главное — удобство и комфорт. Поэтому приготовьте джинсы, свитера, курточки, кроссовки или ботинки.

gornie-ligi-rossii

Кроме предметов туалета и одежды (к слову, много такого добра набирать не стоит), не забудьте о главном — лыжах, лыжном костюме и очках. Что касается снаряжения для отдыха в горах, то оно включает в себя: горные лыжи, ботинки для горных лыж и палки, сноуборд со специальной обувью; санки; чехол для соответствующего снаряжения; горнолыжный костюм, комбинезон (костюм более универсален); горнолыжные перчатки (кроме тепла они предохраняют от порезов на жестком снегу); горнолыжные очки с набором фильтров по погоде (кроме солнца защищают еще от снега); горнолыжная шапка; поясная сумка для мелких предметов.

Насколько мне известно, не во всех местах отдыха есть пункты проката лыжного снаряжения. Даже если таковые и есть, многим, наверное, неприятно надевать вещи с «чужого плеча». Так что, если вы еще не обзавелись всем необходимым, — вперед, за покупками. Выбору таких вещей стоит уделить особое внимание.

Относительно костюма (комбинезона). Хорошая одежда — та, в которой удобно до такой степени, что ее не замечаешь. Разумеется, эта функция зависит от качества ткани и пошива. Лучше доверять уже достаточно известным и проверенным фирмам. Они предлагают стильную, удобную, хорошо продуманную до мелочей спортивную одежду.

К выводу: «удобно — значит, стильно» приходишь не сразу. Каким бы ни был замечательным спортивный костюм, только сменив его на специальный (фирменный лыжный), поймете: удобная одежда может создавать совершенно особые ощущения.

Что касается самих лыж и палок, то по этому вопросу лучше получить квалифицированный совет у продавца спорттоваров.

Ну и когда вы нашли себе то, что искали, не забудьте об удобной и красивой емкости для транспортировки своих покупок. То есть, я предлагаю вам обратить внимание на свой любимый чемодан или сумку. Возможно, они побывали во многих поездках и вам пора бы уже их поменять? Для путешествия в горы лучше иметь большую сумку: поскольку шикарные вечерние наряды брать с собой не обязательно, значит, и чемодан можно оставить дома.

О дорогих кожаных сумках я речь не веду, потому как велика вероятность того, что они могут быть повреждены в дороге или поцарапаны о спортивное снаряжение.

Здорово, если вы, после долгих трудовых будней можете позволить себе пусть небольшой, но чистый и светлый зимний праздник гор. Тем более, что он может совпасть с рождественскими каникулами. Но это совсем не обязательно — делайте себе горнолыжные праздники почаще, и не только на Рождество. Снег, солнце, горы — что может быть прекраснее?

Бурса: шелк, горные лыжи и комфорт

Рядом со столицей Турции, Стамбулом, у подножия Улудага, расположился древний город Бурса. Прежде всего, город известен благодаря своим горнолыжным курортам. Однако помимо этого Бурса славится множеством других достопримечательностей.

bursa

К сожалению, непосредственно в самом городе нет международного аэропорта, поэтому, чтобы попасть туда иностранному туристу, придётся лететь в Стамбул, а уж оттуда добираться в Бурсу. Помимо курортных достопримечательностей, Бурса – это важнейшая торгово-экономическая составляющая Турции. Важнейшие события Бурса в экономическом плане происходят вокруг текстильной (шёлковой) промышленности города. Бурса – родина знаменитого на весь мир «бусского» шелка.

Первоклассные гостиницы, виллы, рестораны, клубы, великолепные пляжи, древние монастыри, целебный воздух – вот далеко не весь набор прелестей, которые привлекают туристов к турецкому городу-курорту.

Главные события Бурсы имеют непосредственное отношение к климату: всего за 15 минут здесь можно побывать во всех четырех временах года.
Одно из главных преимуществ города – минимум туристов в летний период, как это ни удивительно.

Разнообразие трасс на горнолыжном курорте Эскальдес

Небольшое, живописное княжество Андорра, известно и притягательно своим горнолыжным курортом Эскальдес. В Эскальдес, любителям сноуборда и лыж, предоставляются на выбор два горнолыжных региона: GrandValira и Vallnord. Сами регионы делятся на разные зоны катания. Есть верхние и нижние уровни. На нижних уровнях трассы проложены среди леса. Это прекрасные, живописные трассы, привлекательные, как для новичков-любителей, так и для профессионалов.

eskaldes

Заманчив, тот факт, что период катания в Эскальдес длится с декабря по середину апреля. И даже зимой, температура здесь, благодаря защите гор, колеблется от -2 до + 2. Но не только великолепными и разнообразными трассами знаменит курорт, есть еще одна привлекательная его черта, а именно — термальный комплекс Кальдеа. Само название курорта, в переводе на русский звучит, как горячие ключи.

В итоге, курорт Эскальдес, дает возможность не только заниматься своим любимым видом спорта, но еще здесь можно прекрасно отдохнуть и поправить здоровье. Тем более что в самом комплексе созданы все условия для этого: бассейны, и удивительные фонтаны и гейзеры, джакузи и организация водных игр. Приятно, после катания на лыжах, отдохнуть в столь удивительном месте.

А вечером или в свободное время, можно прекрасно провести время в различных ресторанах и барах, или пройтись по магазинам. Так же можно посетить несколько интересных музеев или даже проехаться в Барселону. Чтобы вы не выбрали, отдых в Эскальдес всегда заряжает бодростью.


Опубликовано в Туризм и Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*