Что делать в Крыму без денег

Для того, чтобы разнообразно и хорошо отдохнуть, выбрав для отпуска именно Крым, не обязательно тратить все сбережения накопленные за весь год. Достаточно знать: чем можно заняться, если средств не так много, как хотелось бы.

interesnie-zaniatia-v-krimu


СОДЕРЖАНИЕ


Туры в Крым

В круговороте суетливых будней очень важно не забывать о своем здоровье, и, как вам известно, оно зависит от правильного и качественного отдыха. Выбирая, куда отправиться в отпуск, обязательно изучите туры в Крым, равнодушным остаться здесь будет невозможно, и вы завтра же будете на полпути к своей мечте!

edem-v-tur

Если же решили ехать в Крым, то вам просто необходимо выбрать подходящий тур. Заглянув в интернет, глаза разбегаются от разнообразия туров. Для тех, кто привык к активному отдыху, предложений просто не счесть: это и велотуры по тайным и извилистым тропкам, альпинизм по могущественным горам, дайвинг в экзотическом подводном мире.

Соскучились по природе? Тогда не отказывайтесь от пешеходного туризма – это не просто прогулка, это путешествие в «иной» мир с высокими могучими деревьями, кристальной водой горной реки, таинственными пещерами и гротами, волшебным видом горных хребтов.

Отправляетесь отдыхать на Черное море с детьми? Тогда выбирать нужно семейный тур, где вы будете чередовать отдых на море с походами в Дельфинарий, Зоопарк, в Национальные парки и Заповедники, в ботанический сад или Океанариум. И будьте уверены, вам настолько понравится такой семейный отдых, что он обязательно превратиться в ежегодную традицию.

Вы можете выбрать конную прогулку, чтобы насладиться горными вершинами и колоритом живописных равнин с целебным воздухом. Подыскиваете что-то познавательное? Тогда экскурсии по историческим местам доставят вам истинное удовольствие. Посетив поместье графа Воронцова, вы окунетесь в прошлое и почувствуете жизнь того времени, а, заглянув на Малахов курган в Севастополе, почтите память погибших, оставив цветы на граненой плите. Гуляя по городам Крыма и разыскивая изюминки архитектуры, не забудьте заглянуть в кафе и попробовать татарскую кухню. Теперь вы можете выбрать любой отель Крыма, чтоб отдохнуть и подготовиться к следующему увлекательному дню.

Крым может предложить отдых на любой вкус, вне зависимости от времени года. Даже зимой это будет волшебно. Только вообразите заснеженные крымские горы, ветки хвойных деревьев, окутанных пушистым снегом, бескрайние просторы и чистый свежий воздух. Катание на санках, лыжах или просто прогулка – приятные впечатления вам обеспечены!

И, беззаботно сидя на берегу Черного моря, наблюдая за закатом солнца, мимолетно подкрадывается единственная мысль – «Как же хочется сюда вернуться еще раз!»

Дегустация чая

На чайную плантацию туристов привозят днём, в самый разгар жары. Зелёные кусты чая ровно подстрижены и  тянутся стройными рядами за горизонт. Говорят, что их посадили специально для туристов, и действительно, очень интересно было посмотреть, как растёт чай. После экскурсии всех приглашают в небольшое открытое кафе, где усадив за столики, начинают рассказывать об истории чая, мировых чайных традициях и о его роли в жизни общества.

Девушки-официантки разносят стаканчики, наполненные свежезаваренным чаем, собранным в Крыму. После окончания повествования все желающие могут купить разнообразные сорта чая, как в обычной, так и в подарочной упаковках. Крымский чай очень необычен и очень отличается от привычных нам индийских и цейлонских сортов.

Крымские вина

Практически все жители Крыма выращивают виноград, из которого впоследствии изготавливают вино. Традиции сохранились до сих пор, и вы всегда сможете отведать продукцию таких популярных производителей вина, как «Инкерман», «Массандра», «Новый свет», «Коктебель». Они изготавливают красное и белое вино, портвейны, коньяки и настойки. Можно встретить даже такие необычные напитки, как гранатовое и персиковое вино.

Вместо привычного нам полусладкого типа вин, в Крыму преобладают сухие и столовые сорта, более крепкие и содержащие больше сахара. На рынках продают домашнее вино, изготовить которое — долг почти каждого местного старожила. Его вкус отличается от магазинных вин, поэтому вам обязательно стоит его попробовать.

Кухня Крыма

Популярное в отелях Турции и Египта питание по системе «Всё включено» здесь отсутствует, поэтому или приходится готовить самому, если позволяет оборудование дома, где вы живёте, или питаться придётся в кафе и ресторанах, которые в большом количестве расположены вдоль набережной любого курортного городка.

Тут можно отведать знаменитый украинский борщ с пампушками, окрошку из кваса или пельмени, запеченные с грибами в горшочках. Знаменитую украинскую горилку и крымские вина подают практически везде. Днём по пляжу разносят всевозможную еду (копчёная рыба, пирожки, домашние обеды, сладости), поэтому вам не придётся уходить с пляжа, чтобы перекусить. А спелые и сочных крымские фрукты замечательно подойдут на десерт.


Опубликовано в Туризм и Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*